Visita di controllo dal veterinario che mi ha proposto di continuare con la casalinga ma di trovare un'alternativa al vitellone. Questo perché io gli ho riferito che le feci sono buone ma che Jam si gratticchia un po', non eccessivamente ma lo fa e questo potrebbe essere segnale di un'intolleranza al vitello. Nel dubbio, per non rischiare e anche per trovare un'alternativa meno dispendiosa economicamente, ha detto di sostituire il vitello con il maiale, dicendo che potevo solo scottarlo. Ovviamente io ho tirato fuori tutti i dubbi sul maiale e la pericolosità della sua carne cruda, lui ha risposto dicendo che è sufficiente scottarlo come faccio con il vitello perché i maiali in Italia sono controllatissimi.
Io non intendo dargli il maiale scottato, lo cucinerò a lungo e quindi posso dire addio ai nutrienti della carne.
A parte questo aspetto mi sta mandando in tilt il problema dell'integrazione di calcio e il rapporto calcio/fosforo. Io non do ossa quindi devo integrare;
il rapporto calcio ossa deve essere a favore del calcio;
la situazione di Jam è delicata perchè è cucciolone e in questa fase se non gli fornisco abbastanza calcio dalla dieta, lo prende dalle ossa e questo potrebbe dare problemi di carenze serie all'apparato scheletrico.
Mi ha dato VMP che contiene vitamine, minerali, calcio e fosforo.
Ma se questo integratore contiene anche fosforo oltre che calcio e già la carne rossa contiene molto fosforo, come potrà mai il rapporto calcio/fosforo essere a favore del calcio? Il calcio lo prenderebbe dall'integratore, il fosforo dall'integratore e dalla carne: matematica vuole che la bilancia propenda dalla parte del fosforo.
Su questo purtroppo è stato sbrigativo e non molto approfondito; forse appartiene a quella categoria di veterinari che non danno peso alla questione del calcio...
Ma non mi convince questa cosa