Lepre ai Pinoli        
                
     
Tempo    Difficoltà    Peso Nutrizionale    Origine
150 "    Difficile    Medio-Alto    Tradizionale
      
     Dosi ingredienti per 4 persone
      
Ingredienti primari:    1 lepre
     una tazzina di pinoli
     50g di prosciutto crudo
      
Ingredienti secondari:    40g di cioccolato amaro
     40g di uvetta sultanina
      
      
Altri Ingredienti:    una cipolla, aceto, poco brodo, 1 limone, sale e pepe.
 
Preparazione
Frollatura: 8 giorni nella parte bassa del frigorifero. Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto poi, infine tagliarla a pezzi. Far soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po' di brodo. Dopo un'ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d'ora.
 
   Vino consigliato:
Recioto Amarone