Lepre ai Pinoli
Tempo Difficoltà Peso Nutrizionale Origine
150 " Difficile Medio-Alto Tradizionale
Dosi ingredienti per 4 persone
Ingredienti primari: 1 lepre
una tazzina di pinoli
50g di prosciutto crudo
Ingredienti secondari: 40g di cioccolato amaro
40g di uvetta sultanina
Altri Ingredienti: una cipolla, aceto, poco brodo, 1 limone, sale e pepe.
Preparazione
Frollatura: 8 giorni nella parte bassa del frigorifero. Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto poi, infine tagliarla a pezzi. Far soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po' di brodo. Dopo un'ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d'ora.
Vino consigliato:
Recioto Amarone