ma siete sicurissimi della carne del macellaio? io sono terrorizzata ricordo infatti della storia dei bambini con le tette a causa del pollo agli ormoni che gli somministravano all'asilo!
Preferisco farmi arrivare bio Herrmann's da zooplus, il sito nasce tedesco e la normativa sulla preparazione dei cibi per animali tedesca è molto più rigorosa e affidabile dellla nostra (W l'Italia)e la PETA che è l'organismo che certifica il BIO in Germania non prende mazzette di sicuro.
ALLORA, premesso che io non sono più sicura di nulla, dal mio macellaio mi servo però da 12 anni e mi serve sempre al meglio anche per il cane. INOLTRE circa 3 anni fa ho visto un documentario su Sky che faveva ben vedere come fanno i petti di pollo industriali che vendono al supermercato (anche quelli abbastanza "di marca"). Lasciamo stare il fatto che se due pulcini hanno il raffreddore nebulizzano antibiotici a tutti per evitare epidemie, lasciamo stare il fatto che poi gonfiano la carne con acqua o peggio (e infatti a volte cuoci X e a fine cottura ti ritrovi in padella X-Y), lasciamo stare che a volte la carne è addirittura macinata e ricompressa (e questo lo fanno anche i cari svizzeri con la carne "uso umano" già affettata e congelata che vendono per la famosa "fondue bourghignone o chinoise"), poi ha su quella bella patina giallina che te li fa sgusciare dalle mani e che ti rende difficile tagliarli (e a me è capitato di avere in mano un petto di pollo siffatto) ed era dovuta a non ricordo che reazione che il petto di pollo industriale ha quando sta a lungo nella vaschetta, IO, da allora ho giurato che non avrei mai più comprato pollame industriale. Il mio macellaio questi polli non li ha. Certo, per Tweety non compro il pollo ruspante da 18€/kg, ma sarà pur sempre meglio delle crocchette.
La carne che prendo da lui non mi si restringe di una virgola, lui macella in proprio, sul luogo e lui di persona e quindi le cose sono ben fatte. Gli animali sono di sicura provenienza e se ha come clienti persone che si fanno anche 30km per venire a farer la spesona da lui tanto male non deve essere.
Quindi, nel mmio caso, io mi fido più di lui che di un qualsiasi sito, seppure certificato BIO perché purtroppo si sa bene che anche sul bio ci si marcia. Per esempio, nella vicinaSvizzera, ho scoperto che vendono allo stesso prezzo del bio prodotti marchiati "bio", ma che sotto hanno la dicitura "in conversione" e sapete che cosa sono? Aziende agricole normali che si sono convertite al bio ma che, come ben si può intuire, non è che i prodotti diventano BIO da un giorno all'altro, perché se hai dato il chimico per anni, ci vogliono anni perché se ne vada dal terreno e quant'altro.
Fine dell'OT e scusate se mi sono dilungata, ma la risposta è che, a mio parere, non bisogna nemmeno esagerare. Insomma, io non compro la carne scontata al supermercato, ma non vado nemmeno a comprarla bio online perché non sono nemmeno certa che la frutta e verdura "bio" che mi mandano a casa ogni settimana (comodissimo!!!) sia davvero tale, però è buona, è comodo e non spendo di più quindi, sarà comunque meglio del supermercato.
Poi, come dicevo, del mio macellaio mi fido e vado da lui.
RICORDIAMOCI che molti di noi hanno viaggiato a crocche fino a non molto tempo fa quindi i nostri cani sono davvero già super privilegiati.
OT2: nei polli industriali c'è di tutto, ma credo che le bambine con il seno fossero legate agli ormoni nella carne degli omogeneizzati, e mi pare vitello (io mai dato nemmeno 1 pure di quelli!).