Ciao a tutti,
volevo chiedervi se avete dato della carne rossa cruda come il manzo ai vostri cani e quali parti gli avete dato e quali ossa polpose? Grazie mille.
Eddy sta meglio però credo che le ossa polpose siano un po' troppo da dargli tutti i giorni perchè sembra diventato addirittura stitico...la verdura gliela dò ma evidentemente non basta...
Avevo pensato di passare al manzo perchè la carne bianca mi sembra troppo poco per lui, non mette su kg e ha sempre molta fame anche dopo aver finito la sua razione, quando stava bene questo non succedeva...
Attendo news...
Grazie mille.
Un abbraccio a tutti voi che mi state aiutando.
Io do attualmente a Yuma 450 grammi di ossa polpose (prima erano 620, e prima ancora oltre 700 gr), e 90 grammi di verdure: ogni giorno. Le ossa polpose variano da pollo, faraona, anitra, coniglio, pesce, quaglia, tutte le parti a colli (solo) di tacchino, varie parti di agnello. Se riesci a trovare di vitello delle costole o la testa, vanno bene anche quelle. Oppure di pecora, di capra. Ma le ossa polpose di animali grandi adulti non vanno assolutamente date, nè costole, zampe, testa, coda etc., perchè causano obstipazione, in piu si rischia veramente l'occlusione.
Poi aggiungo 4 volte alla settimana 315 grammi di carne di varia origine, manzo, cavallo, asino, tacchino, agnello, pollo, anitra, etc etc
E degli organi 3 volte alla settimana 210 grammi + la trippa 3 volte alla settimana sempre 210 grammi.
In totale Yuma mangia al giorni 870 grammi.
Se la carne contiene un po di grasso, io lo lascio attaccato, anche il grasso dell'anitra per esempio. Ma se Yuma dovesse mettere su troppi chili, o non riuscire a digerirlo bene, lo toglierei in parte.