Io voto per i muffin albicocca e mandorle!!
Muffins albicocche e mandorle da "Muffins e cupcakes" Cucina Moderna
Per 12 persone
Ingredienti:
150 g di farina autolievitante
50g di farina 00
30g di mandorle tritate finemente
125g di burro ammorbidito
150g di zucchero grezzo di canna
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova grosse leggermente sbattute
1,25 dl di latte intero
90g di albicocche secche a fettine più qualche pezzetto per guarnire
25g di mandorle a scaglie+ pezzetti per guarnire
Procedimento:Scaldate il forno a 170 gradi e inserite 12 pirottini di carta nello stampo per muffins.
Setacciate i due tipi di farina e un pizzico di sale in una ciotola poi unite le mandorle tritate.
Lavorate il burro, lo zucchero e la vaniglia in una terrina di media grandezza con le fruste elettriche( media-alta velocità), fino a ottenere una crema chiara, quindi incorporate le uova, una alla volta, mescolando.
Abbassate al minimo la velocità delle fruste e amalgamate gli ingredienti secchi e il latte. Unite le albicocche e le mandorle a scaglie mescolando con un cucchiaio e versate l'impasto negli stampini riempendoli per 3/4.
Create un fiore su ogni muffins mettendo un pezzetto di albicocca al centro e le mandorle a scaglie a formare i petali.
Fateli cuocere per 20-25 minuti, finché sono dorati e consistenti al tatto.
Lasciateli raffreddare completamente.