Autore Topic: Visto che qui é OT  (Letto 8501 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ChiaraMamo

  • Utente Rubino
  • *********
  • Post: 31.628
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #30 il: 05 Ottobre 2012, 12:04:20 »

Ok una alla volta :D :D

Muffin mirtilli e Yogurt  da "Muffins e cupcakes" Cucina Moderna


Per 12 persone:
180g di farina auto lievitante
125 g di burro ammorbidito
100gr di zucchero semolato
1 cucchiano di scorza di limone grattuggiata
2 uova grosse leggermente sbattute
1,85 dl di yogurt bianco
125g di mirtilli freschi o decongelati più qualche mirtillo per guarnire
1 cucchiaio di miele


Procedimento:
Scaldate il forno a 170 gradi e inserite 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin.
Setacciate la farina e un pizzico di sale in una ciotola.
Lavorate il burro con lo zucchero e la scorza del limone in un'altra terrina con le fruste elettriche (velocità medio-alta) fino a ottenere una crema chiara.
Incorporate le uova, una  alla volta mescolando un po'.
Abbassate al minimo la velocità delle fruste e amalgamate gli ingredienti secchi e 60ml di Yogurt.
Unite i mirtilli mescolando manualmente e versate l'impasto nei pirottini riempendoli per tre quarti.
Infornate i muffin per 20-25 minuti, finchè sono dorati e consistenti al tatto. Lasciateli raffreddare completamente.
Mescolate lo yogurt rimasto e il miele in una ciotola e con questo composto guarnite i muffin, un cucchiaio ognuno, e abbellite con qualche mirtillo...



staff@golden-forum.it

Offline Balù

  • Utente Oro
  • ******
  • Post: 2.778
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #31 il: 05 Ottobre 2012, 12:08:27 »
 :sbav:  :sbav: :sbav: :sbav::sbav: :sbav:
Grazie! :)


Offline ChiaraMamo

  • Utente Rubino
  • *********
  • Post: 31.628
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #32 il: 05 Ottobre 2012, 16:28:06 »
Io voto per i muffin albicocca e mandorle!!

Muffins albicocche e mandorle da "Muffins e cupcakes" Cucina Moderna
Per 12 persone


Ingredienti:
150 g di farina autolievitante
50g di farina 00
30g di mandorle tritate finemente
125g di burro ammorbidito
150g di zucchero grezzo di canna
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova grosse leggermente sbattute
1,25 dl di latte intero
90g di albicocche secche a fettine più qualche pezzetto per guarnire
25g di mandorle a scaglie+ pezzetti per guarnire


Procedimento:
Scaldate il forno a 170 gradi e inserite 12 pirottini di carta nello stampo per muffins.
Setacciate i due tipi di farina e un pizzico di sale in una ciotola poi unite le mandorle tritate.
Lavorate il burro, lo zucchero e la vaniglia in una terrina di media grandezza con le fruste elettriche( media-alta velocità), fino a ottenere una crema chiara, quindi incorporate le uova, una alla volta, mescolando.
Abbassate al minimo la velocità delle fruste e amalgamate gli ingredienti secchi e il latte. Unite le albicocche e le mandorle a scaglie mescolando con un cucchiaio e versate l'impasto negli stampini riempendoli per 3/4.
Create un fiore su ogni muffins mettendo un pezzetto di albicocca al centro e le mandorle a scaglie a formare i petali.
Fateli cuocere per 20-25 minuti, finché sono dorati e consistenti al tatto.
Lasciateli raffreddare completamente.



staff@golden-forum.it

Offline ChiaraMamo

  • Utente Rubino
  • *********
  • Post: 31.628
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #33 il: 05 Ottobre 2012, 16:29:01 »
Domani la terza:
Muffins al frappè di caffè e cioccolato ;)



staff@golden-forum.it

Offline Aly

  • Alice e Mia Pistoia
  • Utente Oro
  • ******
  • Post: 3.509
  • non sò ancora spiegarmi tutto questo amore x te!!!
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #34 il: 05 Ottobre 2012, 17:36:43 »
MMhh  :P su internet ho trovato pure quelli al cuore dei nutella!!!!!!! Mi sà che questi li provo!!
http://ricette.giallozafferano.it/Muffin-con-il-cuore.html


Offline ChiaraMamo

  • Utente Rubino
  • *********
  • Post: 31.628
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #35 il: 06 Ottobre 2012, 09:37:16 »
Muffins al frappè di caffè e cioccolato da: "Muffins e cupcakes" di Cucina moderna

Per 12 persone
150 g di farina 00
1 cucchiaion di lievito in polvere
sale
30 g di nocciole tritate finemente
125g di burro ammorbidito
100g di zucchero grezzo di canna
3 cucchiaini di caffè istantaneo sciolto in acqua bollente
2 uova grosse leggermente sbattute
2,5 dl di panna fresca
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato per guarnire


Procedimento:
Scaldate il forno a 170 gradi e inserite 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin.
Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola e unitevi le nocciole tritate.
Lavorate il burro, lo zucchero e il caffè in una terrina di media grandezza con le fruste elettriche a velocità medio- alta, fino a ottenere una crema chiara.
Incorporate le uova, una alla volta, mescolando un poco, abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete gli ingredienti secchi e metà della panna; tenete da parte il resto per la guarnizione.
Versate l'impasto negli stampini riempendoli per tre- quarti. Fate cuocere i muffins per 25-30 minuti, finché sono dorati e consistenti al tatto.
Lasciateli raffreddare completamente.
Guarnite ogni muffin con un cucchiaio di panna e i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.





staff@golden-forum.it

Offline Francesca*

  • Aspirante RESILIENTE!
  • Utente Rubino
  • *********
  • Post: 31.774
  • Amo i potenti, la dittatura e le fave di TonKa!
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #36 il: 06 Ottobre 2012, 11:30:23 »
Grazie chiara  ;)

Offline Debby

  • Utente Oro
  • ******
  • Post: 1.264
  • Io & te, SAMpre insieme
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #37 il: 06 Ottobre 2012, 15:23:00 »
Grazie Chiara per aver esaudito il mio desiderio!! Proverò sicuramente a farli, ma settimana prossima perchè fra oggi e domani farò i cornetti.
Una domanda, ma per "farina autolievitante" intendi la Manitoba?

Offline ChiaraMamo

  • Utente Rubino
  • *********
  • Post: 31.628
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #38 il: 06 Ottobre 2012, 16:46:30 »
No, è una normalissima farina 00 a cui è stato aggiunto del lievito per dolci...
In commercio ormai se ne trovano di parecchie marche... vedi la Spadoni
http://iotueletorte.blogspot.it/2012/01/armati-di-spadoni.html


Se proprio non la trovi, puoi sempre ovviare aggiungendo tu il lievito per dolci alla farina...
Generalmente una bustina di 16 grammi di lievito in polvere... è una dose per 500 grammi di farina...

La Manitoba invece è una farina "forte" di tipo 0 molto ricca in glutine... ;)



staff@golden-forum.it

Offline Debby

  • Utente Oro
  • ******
  • Post: 1.264
  • Io & te, SAMpre insieme
Re:Visto che qui é OT
« Risposta #39 il: 08 Ottobre 2012, 10:34:02 »
Ah ok, grazie mille!!

 


Privacy Policy - Cookie Policy