Parlando di ingredienti con un rivenditore a mio giudizio abbastanza serio,mi ha fatto notare un paio di cose che ritengo interessanti.
I produttori di sfarinati di carne sono pochissimi,dato gli alti costi dei macchinari per l'estrusione,
di conseguenza i produttori di crocchette si forniscono di materie prime praticamente da uno/due distributori.
Quindi è possibile che due prodotti valutati in modo diverso abbiano in sostanza gli stessi ingredienti di base.
Le etichette spesso sono da interpretare,come ad esempio questa che ha come primo ingrediente carne di pollo ma a conti fatti la realtà è ben diversa.
Carne disidratata di pollo, riso, riso integrale, grasso di pollo, uova in polvere, glutine di riso, semi di lino, polpa di barbabietola essiccata, crusca di riso, idrolisati proteici, fosfato bicalcico, lievito essiccato, cellulosa, olio di pesce, carote essiccate, polpa di pomodoro essiccata, alghe essiccate, cloruro di potassio, cloruro di sodio, glucosamina, condroitin solfato, rosmarino. Antiossidanti: tocoferoli, propil gallato.
Il pollo è il primo ingrediente, e supponiamo che sia presente al 27%
Il riso è il secondo e sempre come ipotesi è al 26%
Al terzo posto troviamo ancora il riso integrale che potrebbe essere al 25%
Poi troviamo anche glutine di riso al sesto posto e crusca di riso al nono.
A questo punto scopriamo che al primo posto abbiamo il riso con il 51/60% e al secondo posto il pollo con il 27%.