vorrei i vostri pareri su alcuni ingredienti che ho letto in varie etichette:
1)polpa di barbabietola : so solo che forse serve a condensare bene le feci, ma sulla sua effettiva utilità leggo in giro pareri discordanti.
2) argilla :
3)idrolisati proteici
4) olio di canola: c'è chi dice che è uno dei migliori olii vegetali c'è chi dice che è da evitare assolutamente
ed infine è sempre vero che la qualità delsecco è inversamente proporzionale alla percentuale di ceneri gregge? ovvero minore è la percentuale maggiore è la qualità? fino ad ora il mangime con la percentuale minore di ceneri gregge che ho visto è nutro choice adult pollo (7%)
Grazie
Ti hanno gia risposto, e più o meno concordo...
La polpa di barbabietola è un ingrediente abbastanza comune in quasi tutti i mangimi.
Il motivo è che se ne trova TANTA sul mercato e a costo 0. anzi, credo che se glie la togli di torno ti pagerebbero pure.
E' il sottoprodotto che deriva dall'industria dello zucchero, viene spremuta per togliere i succhi, ricchi di zucchero, e quello che resta è solo fibra.
Non credo possa essere pià allergizzante di un qualsiasi altro prodotto, in fondo deve solo apportare fibra vegetale, e questo fa.
La preferisco ad altri integratori di fibra, e ovviamente preferirei l'utilizzo di ingredienti più nobili, ma comprendo anche l'esigenza di mantenere i prezzi...
Per cui, l'accetto quando la trovo, e apprezzo l'utilizzo di ingredienti più nobili quando ci sono.
L'argilla... preferisco che se la mangino da soli, non mi va di pagare la terra al costo del mangime...
Gli idrosilati proteici... sono un prodotto "tecnologico", in pratica sono proteine a catena corta, frutto di lavorazione di materie prime. Come gia detto in altre risposte hanno il vantaggio di non scatenare reazioni allergiche... ma sono anche il sistema per riciclare fonti proteiche altrimenti inutilizzabili, tramite lavorazione chimica. Tutto dipende da qual'è la materia prima di partenza, e dal tipo di lavorazione utilizzata. Spesso vengono usati come appetizzanti sotto il nome di "digest".
L'olio di canola... ne ho lette di tutti i colori... chi spergiura che si a un olio di qualità superiore, chi viceversa lo accusa addirittura di essere cancerogeno.
Il nome deriva da Canadian oil low acid (Olio canadese a basso contenuto di acido).
Chi dice che sia l'olio di una rapa, modificata geneticamente, chei di una varietà di colza, ibridata fino ad ottenere un olio a bassa acidità.
Visto che non ho modo di conoscere la verità, non conosco le quantità tollerebili, preferisco non trovarlo tra gli ingredienti...