il problema è che io dormo al piano di sopra e per non fargli fare le scale lo lascio giù nell'atrio che ha il cancello... ma in casa siamo in 5... se lo lascio abbaiare dopo un po' scotennano me.
Quindi mi devo alzare per forza e andare ad aprirgli.. e quando è fuori fa il finimondo!!
Comunque proverò a fare come dici. Andare giù e cercare di farlo star zitto... ma ho già provato senza buoni risultati. Finchè rimango li tace, poi appena mi giro ricomincia... lui vorrebbe che rimanessi li con lui.. ma alle 5.45 è veramente troppo presto. Contanto che non posso riposarmi fino a sera inoltrata... si fa dura.
Nei 15 gg di campeggio era bravissimo... certo dormiva vicino a noi e ci svegliava con sleccazzate e morsini nelle orecchie, allora con 2 carezze si rimetteva giù e continuava a star calmo almeno fino alle 7.30... ma in casa non posso farlo, e farlo dormire in camera significherebbe dargli l'abitudine a fare le scale (che sono tante), meglio di no, per la sua salute prima di tutto, ma anche per rispetto delle altre persone che abitano con me
GUARDA IO HO UN PROBLEMA SIMILE, LA MIA PICCOLA ULTIMAMENTE HA DECISO DI ANTICIPARE LA SVEGLIA E SI SVEGLIA VERSO LE 6.00/6.30 AL CHE LA FACCIO USCIRE PER I BISOGNI E IO RIENTRO.... NON SMETTE DI ABBAIARE FINCHè NON LE APRO.. PURTROPPO IN QUESTI GIORNI HO SCARSA RESISTENZA ALLE SUE ZAMPE IN FACCIA QUINDI CEDO, MA PRIMA DELLE FERIE ERO RIUSCITA AD ABITUARLA A DORMIRE FINO ALLE 8.30!!! POI S'è DIMENTICATA TUTTO IN VACANZA...
PRIMO FIDATI CHE SE LO IGNORI PRIMA O POI SMETTE E
COMUNQUE MEGLIO SUBIRLO UN MESE CHE TUTTA LA VITA!!!! DI QUESTO DEVI AVVISARE FAMIGLIARI E VICINI!! PENSA CHE UNA SERA ERO USCITA LASCIANDOLA A CASA E NON HA SMESSO DI ABBAIARE FINO ALLE 2 DI NOTTE QUANDO SONO RIENTRATA!! MIA NONNA CHE ABITA NEL MIO PALAZZO STAVA IMPAZZENDO E QUINDI L'HA ASSECONDATA ED è ANDATA DA LEI... RISULTATO... PIPì DAPPERTUTTO E DISASTRI VARI... INSOMMA HA PEGGIORATO LE COSE E DI CERTO NON HA SMESSO DI ABBAIARE!
IGNORALO!! FIDATI CHE FUNZIONA!! DI CERTO ESSENDO CUCCIOLO SI ALZERà ALL'ALBA ANCORA PER UN BEL Pò, MA DEVE IMPARARE CHE DEVE STARE BUONO FINCHè NON TI ALZI TU E FIDATI CHE NON è IMPOSSIBILE! DI CERTO SAREBBE PIù FACILE INSEGNARGLIELO SE STESSE VICINO A TE, MA NON VOGLIO PEGGIORARE LE COSE METTENDOTI ANCHE IL PROBLEMA DELLE SCALE!
PER QUALCHE GIORNO/SETTIMANA (DIPENDE DA VINICIO) PROCURATEVI DEI BEI TAPPI PER LE ORECCHIE E VEDRETE CHE NE VARRà LA PENA!!
ALTRIMENTI NON GLI LEVI PIù IL VIZIO!
(ALMENO VINICIO STANDO AL PIAN TERRENO NON TI SALTA SUL LETTO METTENDOTI LE ZAMPE IN FACCIA... SIAMO IN DUE SULLA STESSA BARCA....)