Da quel che ho potuto leggere dalle etichette Multifit e' una schifezza, l 'altro meno ma ha la proteina parecchio alta. Oltretutto entrambi con livello ceneri considerevole, anche se nopn preoccupante. troppa proteina non va bene....riassumendoti per sommi capi un discorso lungo e complesso. Cerca di stare al max al 30%, meglio anche poco meno. E ricorda che la descrizione del componente proteico e' importante ( fresco, derivati, farine, ecc).
Questa ad esempio e' la formulazione del F4D Salmon, per darti un'idea:
Analisi nutrizionale : Proteine grezze 26%, grassi 12%, ceneri grezze 7.5%, fibre grezze 2.5%, Omega-3 grassi 1.9%
Composizione: salmone (27%), patate (21%), farina di piselli (20%), farina di salmone (11.9%), olio di salmone (9.7%), polpa di barbabietola, lievito di birra, olio di girasole, minerali
Additivi (Per Kg): Vitamine : vitamina A 22.500 IU, vitamina D3 1.800 IU, vitamina E 700 IU
Oligoelementi : chelato di zinco di aminoacido idrato 600mg, chelato di rame di aminoacido idrato 30mg, Antiossidanti: (stabilizzati con rosmarino e estratti ricchi di tocoferolo
Questo e' invece e' Regal agnello:
INGREDIENTI
carne disidratata di agnello (22,5%), riso integrale (22,5%), orzo perlato, sorgo (milo), avena, polpa di barbabietola, grasso di agnello (naturalmente conservato con tocoferoli misti), proteine di patate, spezie naturali, semi di lino, olio di canola, lecitina, d/l metionina, cloruro di potassio, l-lisina, olio di pesce, fosfato monosodico, cloruro di colina, sale marino, acido propionico, estratto di yucca schidigera, lactobacillus acidophilus, glucosamina, mela disidratata, carota, papaia, spinaci, piselli, patate dolci, mirtillo rosso , zucca, alga kelp, acido ascorbico.
Vitamine: carbonato di calcio, vitamina E, niacina, alga kelp, d-calcio pantotenato, riboflavina, biotina, vitamina B12, mononitrato di tiamina, vitamina A acetato, piridossina cloridrato, acido citrico, vitamina D3, acido folico.
Minerali: solfato di ferro, solfato di zinco, proteinato di zinco, proteinato di ferro, solfato di rame, ossido di zinco, solfato di manganese, proteinato di manganese, proteinato di rame, ossido di manganese, selenio, iodato di calcio.
TENORI ANALITICI
Proteine (min) 22,2 % Grassi (min) 12,2 % Fibre (max) 3,5 % Umidità (max) 10 % Ceneri (max) 7 %
ADDITIVI NUTRIZIONALI: vitamina A: 23200(UI); vitamina D3: 1600(UI); vitamina E (tocoferolo) : 140(UI); vitamina C: 70(UI); Colina(J) 2500(mg); Niacina(B3) 63(mg); Tiamina(B1) 17(mg); Pirossidina(B6)10(mg); Acido pantotenico(B5) 17(mg); Riboflavina(B2) 28(mg); Acido folico(B9) 2,1(mg); Biotina(B7) 0,65(mg); vitamina B12: 0,23(mg). Ferro: 250; Zinco: 190; Manganese: 55; Rame: 25; Iodio: 2; Selenio: 0,21. Lisina: 1,25; Metionina: 0,70
Considerando una crocca ottima ma non superpremium come quelle di cui sopra, queste sono le ND agnello e mirtillo:
INGREDIENTI
carne disidratata di agnello (22,5%), riso integrale (22,5%), orzo perlato, sorgo (milo), avena, polpa di barbabietola, grasso di agnello (naturalmente conservato con tocoferoli misti), proteine di patate, spezie naturali, semi di lino, olio di canola, lecitina, d/l metionina, cloruro di potassio, l-lisina, olio di pesce, fosfato monosodico, cloruro di colina, sale marino, acido propionico, estratto di yucca schidigera, lactobacillus acidophilus, glucosamina, mela disidratata, carota, papaia, spinaci, piselli, patate dolci, mirtillo rosso , zucca, alga kelp, acido ascorbico.
Vitamine: carbonato di calcio, vitamina E, niacina, alga kelp, d-calcio pantotenato, riboflavina, biotina, vitamina B12, mononitrato di tiamina, vitamina A acetato, piridossina cloridrato, acido citrico, vitamina D3, acido folico.
Minerali: solfato di ferro, solfato di zinco, proteinato di zinco, proteinato di ferro, solfato di rame, ossido di zinco, solfato di manganese, proteinato di manganese, proteinato di rame, ossido di manganese, selenio, iodato di calcio.
TENORI ANALITICI
Proteine (min) 22,2 % Grassi (min) 12,2 % Fibre (max) 3,5 % Umidità (max) 10 % Ceneri (max) 7 %
ADDITIVI NUTRIZIONALI: vitamina A: 23200(UI); vitamina D3: 1600(UI); vitamina E (tocoferolo) : 140(UI); vitamina C: 70(UI); Colina(J) 2500(mg); Niacina(B3) 63(mg); Tiamina(B1) 17(mg); Pirossidina(B6)10(mg); Acido pantotenico(B5) 17(mg); Riboflavina(B2) 28(mg); Acido folico(B9) 2,1(mg); Biotina(B7) 0,65(mg); vitamina B12: 0,23(mg). Ferro: 250; Zinco: 190; Manganese: 55; Rame: 25; Iodio: 2; Selenio: 0,21. Lisina: 1,25; Metionina: 0,70