Brownies con cioccolato e nocciole
Ricetta da Dolci rustici al cioccolato
Per 8 persone stampo 24x24cm
Ingredienti:
140g di farina
20g di cacao
350g di zucchero
280g di cioccolato fondente
150g di nocciole tritate
130g di burro
5 uova
-Decorazione
nocciole
cioccolato fondente fuso
Preparazione
Mettere cioccolato fondente tritato finemente e burro in una casseruola e scioglierli a fiamma bassissima.
Tenere da parte
-Sbattere le uova con lo zucchero
-aggiungere il cioccolato fondente fuso con il burro
-senza smettere di mescolare incorporare farina e cacao setacciati e nocciole tritate finissime
-foderare la base dello stampo con carta da forno e imburrate e infarinate i bordi.
-Versare la massa e livellare la superficie
-Infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.
-sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla
Decorazione
Con il cioccolato fuso posto in un conetto di carta da forno guarnire la superficie del dolce con tante righe, completate distribuendo le nocciole tritate finemente.
Tagliare il dolce a quadrotti non appena la glassa è rappresa.
Buon appetito