Ciao ragazze,
l'osso di cavallo è abolito, ho dato solo dato il midollo all'interno dello stesso. Il pesce lo do crudo con lische e frullato, così anche la carne di coniglio ( chiedo gentilmente al macellaio di tritare un coniglio intero con tanto di ossa). Per il momento il pollo l'ho dato senza ossa (in casa avevo una scorta di petto).
Il guscio d'uovo in polvere (lo trito nel mortaio) lo assume per ora due-tre volte/sett in un pasto senza ossa. Mi consigliate di integrare con la farina di ossa o altro tipo di calcio nel pasto senza lische o ossa?
Per ossa polpose si intendono le ossa delle ali del pollo? e nel bovino? al posto di queste ossa si possono dare parti cartilaginee per es del bovino?
Voi usate anche il cuore di maiale crudo?
Scusate per tutte queste domande ma sono davvero all'inizio.
Vale, anche io faccio una casalinga simil barf
Ciao @Mammadizeus, E quante volte alla settimana dai il pesce con lische e coniglio con le ossa? Cioè, quanta parte sul totale settimanale? Che genere di pesce? Azzurro o bianco? Cotto o crudo?
Ossa polpose sono tutte le parti di carne che contengono sia polpa sia osso, quindi alette, zampe, carcasse, colli etc etc, di qualsiasi animale.
No, purtroppo nemmeno le parti cartilaginee di manzo non sono una buona idea, e di nessun animale grande/adulto...il cane si intoppa, e possona causare una occlusione...inoltre causano spesso diarrea.
Dando invece le ossa polpose di volatile, e di coniglio insieme all'osso il cane ingerisce una piccola
dose di cartilagine.
Le ossa di manzo, come di cavallo, maiale, pecora, asino, tacchino (tranne il collo), vitello non si possono usare, per gli stessi motivi gia spiegati.
Carne di maiale cruda è meglio non usare, perchè puo contenere il virus d'Aujezky, malattia letale per cani e gatti.