Ggggulp, in 8 mesi di alimentazione a crudo (senza ossa ma con calcio a parte), Tweety è passata da 23kg a 27,5kg. Ok che prima era troppo magra e adesso sta bene, ma non voglio che prenda ulteriore peso. Resta ancora sottile, è tutta pelo e muscoli, si toccano le costole e la groppa e, vista da sopra, si vede bene la 'vita', ma vorrei ridurre un poco la sua razione.
Attualmente mangia quanto segue, suddiviso su 2 pasti:
- 500g di polpa (manzo, pollo, tacchino), di cui 100g di trippa verde (la trippa la dò 5 giorni a settimana, per un totale di 500g di trippa a settimana)
- 1 mela e 4 carote grattugiate
- 20g di lardo crudo
- 30g di grana
- farina d'ossa (3g, a meno che non dia il pollo macinato intero)
- integratore ALS nel caso in cui non dia organi (1,5g)
- olio di semi di lino
- alici un pasto a settimana
- 1 uovo intero e 100g di ricotta o yogurt bianco magro un pasto a settimana
Secondo voi di quanto provo a ridurre la dose quotidiana? Passo direttamente a 400g di carne o è troppo poco?
Oppure, altra idea, ogni tanto le faccio saltare la cena? Devo dire che quella di saltare una cena a settimana, o magari anche 2 è una cosa che capitava spesso sia con le crocche che nei primi mesi di crudo perché nei weekend invernali andiamo sempre in montagna ed è sempre stata abituata a saltare se arriviamo a destinazione oltre l'ora riso di cena abituale. Ma da primavera in poi non andiamo più via e quindi fa sempre due pasti regolari, salvo imprevisti sporadici. Preciso che non è una che si danna se arriviamo a casa più tardi del solito e non le riempio la ciotola, se ne va semplicemente a dormire.