Guardate, avete sicuramente ragione e le vostre spiegazioni sono sacrosante, ma a questo punto il mio dilemma attuale è: se i cani stanno bene anche con una dieta casalinga (e qusto me lo ha assicurato al 100x100 anche il nutrizionista con cui devo però ancora parlare nel dettaglio), cruda o cotta che sia, ma che certo NON implica la somministrazione di ossa (polpose), allora perché affermare che una barf senza ossa (come la vorrei fare io) è un'alimentazione assolutamente sbilanciata?
Tutto qui.
Qualche considerazione :
1. perchè dare cotto, se tutto il tratto gastro intestinale del cane è naturalmente predisposto a digerire crudo in modo ottimale?.Lasciamo perdere il discorso dei batteri,che non regge.
2: Masticare è un processo naturale per tutti. La pressione generata dalla funzione masticatoria è un fattore significativo nella determinazione dello sviluppo scheletrico facciale
La carne e le ossa hanno diversa densità e masticare le ossa polpose per i cani è necessario per la salute orale e non solo per apporto corretto del Ca.
Anche noi masticando i cibi di diversa densità possiamo tranquillamente rompere qc. dente.
Se mastichiamo soltanto i cibi di consistenza morbida avremo dei problemi seri collo sviluppo non solo dei denti, ma di conseguenza col morso e con la postura.
Nel strappare, rompere e masticare le ossa polpose è coinvolto tutto apparato masticatorio del cane, nonché la muscolatura del collo e delle zampe.