Come mai la percentuale di golden retriever che si ammala di cancro è così alta?
Ecco, secondo me bisognerebbe partire da questa affermazione...è davvero così? Nelle altre razze la situazione è effettivamente migliore? E nei meticci?
E la stessa cosa vale per l'uomo: i casi di cancro sono aumentati davvero o magari invece in passato non venivano diagnosticati e si moriva e basta? (secondo me sono aumentat eccome comunque...)
Perché, tornando ai cani, non sono mica tanto sicura che la situazione sia tanto più rosea fra le altre razze o anche fra i meticci sai?
Comunque in effetti i golden muoiono spesso e volentieri di tumore, soprattutto certi tipi di tumore, ma secondo me questo sbilanciamento statistico è dovuto più che altro all'inevitabile consanguineità che sta dietro una razza.
Come i boxer che muoiono di cardiopatie o altre razze che patiscono altri problemi...
Secondo me il cibo c'entra relativamente poco invece perché non penso che un tumore al cervello o un emangiosarcoma possa essere influenzato significativamente dalla dieta, mi viene da pensare che possa essere influenzato dall'abuso di medicinali, dai vaccini, dalle sostanze chimiche e tossiche con cui purtroppo veniamo n contatto, poi chissà...