Il Forum del GOLDEN RETRIEVER
LIBERAMENTE => Raccontiamoci => Topic aperto da: luciavezza - 10 Luglio 2011, 21:09:05
-
non so se sto scrivendo nel posto giusto. a seconodo del periodo la mia sedge caccia diversi animali. in questo epriodo a preso in simpatia le lepri. mi potete consigliare qualche buona ricetta per cucinare le lepri? ;D ;D ;D
-
La lepre in umido ;D
-
Lepre ai Pinoli
Tempo Difficoltà Peso Nutrizionale Origine
150 " Difficile Medio-Alto Tradizionale
Dosi ingredienti per 4 persone
Ingredienti primari: 1 lepre
una tazzina di pinoli
50g di prosciutto crudo
Ingredienti secondari: 40g di cioccolato amaro
40g di uvetta sultanina
Altri Ingredienti: una cipolla, aceto, poco brodo, 1 limone, sale e pepe.
Preparazione
Frollatura: 8 giorni nella parte bassa del frigorifero. Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto poi, infine tagliarla a pezzi. Far soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po' di brodo. Dopo un'ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d'ora.
Vino consigliato:
Recioto Amarone
-
pappardelle al sugo di lepre.....
non so la ricetta pero' sono buone!!!!
-
Vino consigliato:
Recioto Amarone
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
-
beh in codesti bellissimi boschi ci credo che c'ha una bella voglia di cacciare certo se ti prende una lepre du'pappardelle me le farei proprio con un bel sassicaia ;D ;D
-
ho portato da una signora e mi prepara il ragu di lepre. pero adesso spero basta con animali perche poi mi spiace vedere morire. settimana scorsa ha trovato un gatto ( per fortuna morto )e troterellava in bocca tutta fiera. ma alla fine quando passa il suo orgolio di caccia ti porta e ti guarda come per dire beh... adesso mangiamo?
-
beh in codesti bellissimi boschi ci credo che c'ha una bella voglia di cacciare certo se ti prende una lepre du'pappardelle me le farei proprio con un bel sassicaia ;D ;D
Slurp ;D