Come dice panna e cioccolato, pollo, faraona e coniglio possono essere tritati interi da macellai compiacenti. Il mio macellaio mi trita pollo e faraone, senza piume e con tutto il resto, testa e interiora. Insiste solo a tagliargli prima le unghie, contento lui...
Se riesci a farti fare il trito sei a posto ed è completo e non ti serve dare il calcio. Altrimenti ti puoi far dare carne a tocchi. A me del tacchino, per esempio, che è troppo duro per essere macinato intero, dà le cosce disossate che sono la parte più economica.
Metti in conto che ti guarderà magari male. Non tutti comprendono, soprattutto se non macellano loro e non sono un po' rustici.
A me la nutrizionista disse tempi fa che i gdu contengono il calcio in una formulazione chimica che viene assimilata male dal cane, ecco perché non c'è pericolo di sovradosare, e mi ha consigliato di usare la farina di ossa.
Occhio che se prendi farina di ossa o fonte di calcio diversa dalla Grau le dosi che ti ho scritto prima sono diverse.