Si, das tierhotel vende carne bio ma anche se noi a casa mangiamo prevalentemente bio o comunque genuino, ho visto parecchi documentari che spiegano che non tutto il bio è bio. In Svizzera, per esempio, accanto ai prodotti marchiato 'bio' ci sono quelli con sotto, in piccolo, anche la dicitura 'in conversione'. Significa che sono aziende che si sono convertite al bio ma da meno di mi pare 2 anni. Gli danno lo stesso il marchio bio+in conversione e se lo tengono per appunto 2 o 3 anni. Mi pare però ovvio che se hanno appena iniziato la conversione al biologico devono ancora smaltire tutte le porcherie che hanno immesso precedentemente in circolo e quindi, proprio bio non sono. Inoltre molti non lo sanno o, almeno, io non lo sapevo fino ad aver visto la trasmissione in cui lo spiegavano. Senza contare che costano praticamente come il bio vero.
Francamente io mi fido quasi solo del mio macellaio che so che cosa mi vende. Oddio, lo so fino a un certo punto, ma so per certo che la carne è genuina. Annerisce come la carne vera se la lasci all'aria (e spesso quella esposta al bancone del super resta rosso vivo per giorni) e, soprattutto, non si dimezza durante la cottura ma resta della stessa dimensione. Inoltre io so che il tal giorno a lui l'animale entra vivo in cortile e quella è la carne che poi mette sul bancone, mica pezzi che arrivano da chissah dove è stanno in giro chissah quando.
Detto questo, lei ne mangia sempre di più e io sempre di meno.
Scusate l'OT!