Il Forum del GOLDEN RETRIEVER
CENTRO BENESSERE => Pappa Buona => Topic aperto da: pimpi - 28 Marzo 2018, 14:34:02
-
Ciao a tutti, il mio negoziante dove solitamente acquisto Enova Agnello e Riso mi ha proposto le crocche di Alleva Plus (marchio Diusapet) referenza Agnello e Riso gluten free. Secondo lui sono una valida alternativa, anche più economica di Enova.
Potete aiutarmi a capire dagli ingredienti come è?
Enova Agnello e Riso:
Carne disidratata di agnello (min. 26%), riso (min. 26%), riso integrale, grasso di pollo, uova in polvere, crusca di riso, semi di lino, polpa di barbabietola essiccata, idrolisati proteici, olio di pesce, carote essiccate, polpa di pomodoro essiccata, alghe essiccate, cellulosa, cloruro di potasso, cloruro di sodio, glucosamina, condroitin solfato, rosmarino.
Proteine Gregge – 23,0%
Grassi Greggi – 15,5%
Fibra Greggia – 2,5%
Cenere Greggia – 8,5%
Calcio – 1,45%
Fosforo – 1,05%
Umidità – 10,0%
Omega 6 – 2,0%
Omega 3 – 1,0%
Energia Metabolizzabile: 15,9 MJ/kg
Glucosamina: 500 mg/kg
Condroitina: 500 mg/kg.
Alleva plus Agnello e Riso:
Agnello disidratato (26%), riso (20%), mais, olio di pollo, aringhe disidratate, cellulosa di pisello, uovo intero disidratato, estratti proteici idrolizzati, lievito di birra, succo fresco di frutta e vegetali (mirtillo rosso 0.3%, carote 0.3%, ribes nero 0.2%, arance rosse di sicilia 0.2%), alghe marine e olio di fegato di merluzzo, cloruro di sodio, frutto oligosaccaridi, glucosamina (0.04%) da farina di crostacei, condroitina solfato (0.035%), yucca schidigera.
Proteina grezza 26%
Oli e grassi grezzi 16%
Fibra grezza 3.0%
Ceneri grezze 7.0%
Calcio 1.5%
Fosforo 1.0%
Acido linoleico 3.3%
Omega 6 1.75%
Omega 3 0.27%
Grazie in anticipo per l'aiuto
-
Beh Enova non ha dentro il mais e già per questo io propenderei per non cambiare
Aaron Barbara&Mauro
-
Beh Enova non ha dentro il mais e già per questo io propenderei per non cambiare
Aaron Barbara&Mauro
Intendi perchè può dare allergia? Scusa ma non sono molto esperta... :)
Io sto dando Enova dal 2012, può essere utile variare il cibo o in caso proseguo con lo stesso e basta?
Oppure, alternarli potrebbe avere un senso?
Grazie ancora
-
Intendi perchè può dare allergia? Scusa ma non sono molto esperta...
Io sto dando Enova dal 2012, può essere utile variare il cibo o in caso proseguo con lo stesso e basta?
Oppure, alternarli potrebbe avere un senso?
Grazie ancora
Beh il mais non è mai stato un ingrediente ideale per i nostri pelosi e a meno che non si parli di polli meglio evitare. Tornando ad Enova se ti trovi bene e non hai problemi non cambiare mentre se vuoi farlo per forza cerca una crocca superiore
Aaron Barbara&Mauro
-
Capito.
Tanto per capire, se non avesse dentro il mais, sarebbe un buon cibo paragonabile a Enova? Le percentuali sono simili
Grazie
-
Ciao! Cambiare non è necessario loro si trovano meglio con la stessa pappa a differenza nostra umana... nemmeno io sono esperta ma ricordo di avere letto che tra "carne di agnello disidratata" e "agnello disidratato" ci sia una bella differenza.. senza la dicitura CARNE nel mangime sono contenuti sottoprodotti o carcasse.
Quindi anche se le percentuali sono uguali non è detto che ci sia la stessa cosa ;)
Poi qualcuno mi corregga se sbaglio
Io comunque non cambierei Enova per un mangime del genere soprattutto se non da problemi al Tato :)
-
... ricordo di avere letto che tra "carne di agnello disidratata" e "agnello disidratato" ci sia una bella differenza.. senza la dicitura CARNE nel mangime sono contenuti sottoprodotti o carcasse.
Quindi anche se le percentuali sono uguali non è detto che ci sia la stessa cosa ;)
Sì.
-
Sì.
Grazie Maria della conferma 👍🏻
-
Urca! Grazie mille, non lo sapevo 😕
Resto con Enova allora
-
ricordo di avere letto che tra "carne di agnello disidratata" e "agnello disidratato" ci sia una bella differenza.. senza la dicitura CARNE nel mangime sono contenuti sottoprodotti o carcasse.
Quindi anche se le percentuali sono uguali non è detto che ci sia la stessa cosa ;)
Le differenze tra la dicitura "agnello disidratato" e "carne di agnello disidratata" sono enormi.
Oltre al discorso riportato da Ely, la prima dicitura non specifica "disidratato" quindi si presume che sia carne fresca.
La conseguenza è che di carne ce n'è ben poca, infatti la carne fresca contiene mediamente l'80% di acqua.
Paragonando le due diciture, non vi è dubbio che quella contenente "carne di agnello disidratata" sia di gran lunga la migliore.
1) in questo caso siamo sicuri che il primo ingrediente sia "carne", mentre nel secondo caso la carne, riportata allo stato disidratato, sarebbe il 3º o il 4º ingrediente.
2) abbiamo la certezza che si tratti di CARNE e non di altre parti meno nobili dell'animale
Quindi, anche senza considerare il resto, opterei certamente per il primo.