Il Forum del GOLDEN RETRIEVER

CENTRO BENESSERE => Pappa Buona => BARF & C => Topic aperto da: valevalevale - 05 Gennaio 2013, 10:20:09

Titolo: Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 05 Gennaio 2013, 10:20:09
Scusate, a parte il fatto che stanotte ho sognato che avevo di fonte a me un tavolo pieno di Barf food da porzionare, mi è venuto un dubbio riguardo alla surgelazione casalinga.
Mi pare di aver capito che va tutto surgelato per preferibilmente 2 settimane per ammazzare i batteri MA ho anche sempre saputo che congelando con i freezer o congelatori di casa i prodotti non si congelano abbastanza in fretta e quindi, in parole povere, le sostanze nutritive dei cibi vanno farsi a benedire. Infatti per avere lo stesso apporto nutrizionale del fresco bisognerebbe avere un abbattitore come quelli che usano nei ristoranti. Tant'è che tutto il pesce servito crudo viene precedentemente abbattuto e non è più nemmeno obbligatorio contrassegnarono come surgelato.
Detto questo la domanda è: siamo sicuri che ai nostri pelosi arrivino comunque i nutrimenti della carne?
Forse ho fatto una domanda sciocca e a dire il vero non si nemmeno a che temperatura arrivi il mio lato congelatore ma vorrei sapere la vostra.

Inoltre, posto che si abbia un macellaio di assoluta fiducia, occasionalmente si può dare anche carne fresca appena comprata? Del resto quando noi ci mangiano la tartare di manzo o il battuto piemontese di vitello mica lo congeliamo no? Adesso, ovvio che non compro il filetto per il cane ma comunque il macellaio non mi da nemmeno cose marce no?

Sicuramente le frattaglie credo sia meglio congelarle e credo anche il pollame ma per il resto, verdura compresa, è così fondamentale?

Grazie come al solito.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 05 Gennaio 2013, 11:48:47
Adesso non ho tempo per rispondere bene. un accenno: la mia gatta mangia i topi, che cattura lei stessa, non li congela prima. ;)

Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 05 Gennaio 2013, 12:03:39
Per congelare basta anche una settimana, ma anche meno volendo. I cani mangerebbo anche carne che sta andando a male senza problemi, siamo noi che ci facciamo troppe pippe mentali.
Io faccio scorte di carne quando trovo offerte/ trovo certe carni, ma mi è capitato di surgelare anche meno di una settimana. Trippa verde data subito dopo averla presa dal macellaio.
C'è tanta gente che da spesso carne cruda non surgelata idem ossa polpose e ha zero problemi.
Non farti troppe paranoie e inizia con la barf che è l'alimentazione migliore in assoluto per i nostri cani. ;)
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 05 Gennaio 2013, 12:16:08
quoto Lupin.
@lupin: io già da quasi tre settimane sto facendo una lunga pippa mentale per la trippa verde( in freezer)
 e' un problema mia, non della trippa e non del mio cane :) , ne sono consapevole...
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Marco&Daniela - 05 Gennaio 2013, 13:39:31
Mi riallaccio alla domanda del surgelare. Per easy cuciniamo anche del riso (fatto cuocere molto). Secondo voi se surgelato può andare male?
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 05 Gennaio 2013, 14:35:02
Non do cereali, mi spiace. Non ne ho idea.

Eh si, io ho dato la trippa verde appena presa e zero problemi. Fallo anche tu, non c'è nessun problema, me lo hanno detto persone esperte di barf.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 05 Gennaio 2013, 16:13:20
Grazie, da domani la pippa mentale(mia) sarà sostituita da trippa verde(sua) :laugh:

Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 05 Gennaio 2013, 16:42:42
Ottimo :D
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 05 Gennaio 2013, 16:47:00
Ma infatti, io le pippe mentali me le faccio a rovescio, vorrei congelare il meno possibile, questo intendo.
Ultima domanda (forse): ma sta trippa verde che cavolo è? Semplicemente trippa cruda? Chiedo che non avendo mai mangiato trippa in vita mia l'ho sempre solo vista dal macellaio ed era bianca. Inoltre è così terrificante da maneggiare? Mi pare di aver letto che qualcuno mette la mascherina.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: il31 - 05 Gennaio 2013, 17:04:17
io quando preparo le porzioni da metter in freezer ne tengo sempre fuori per 2 giorni e le mangiano fresche senza bisogno di congelamento, indipendentemente dal tipo di carne, per me il freezer è solo un questione di comodità per non dover portar tutti i giorni a casa qualcosa di fresco  :)  se penso che se ne hanno l'occasione mangiano cadaveri marci senza problemi, dubito che della carne fresca gli faccia male  :D
comunque da quel che ho letto con il congelamento si elimina in maniera significativa solo la vitamina E, non tutti i nutrienti, o almeno ho sempre letto così!
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 05 Gennaio 2013, 17:15:22
Ma infatti, io le pippe mentali me le faccio a rovescio, vorrei congelare il meno possibile, questo intendo.
Ultima domanda (forse): ma sta trippa verde che cavolo è? Semplicemente trippa cruda? Chiedo che non avendo mai mangiato trippa in vita mia l'ho sempre solo vista dal macellaio ed era bianca. Inoltre è così terrificante da maneggiare? Mi pare di aver letto che qualcuno mette la mascherina.
;) ero io con la mascherina. Dopo 2 min. l'ho tolta. non è cosi orribile l'odore, dipende dalla soglia olfativa di ciascuno di noi :o
sul sito barf troverai topic su surgellati e congelati buona lettura :smileys_0303:
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 05 Gennaio 2013, 17:16:34
Grazie ma conto ancora sulla fedeltà del mio macellaio che magari la trippa me la sistema lui!
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 05 Gennaio 2013, 18:45:26
Ooooo :o ,
Un macelaio così terrei stretto stretto, è una rarità
 :smileys_0188: :smileys_0188:
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 05 Gennaio 2013, 19:14:05
Ci devo ancora parlare ma visto che abitualmente mi disossa il tacchino lasciandola intero oppure mi impacchetta le fettine o gli hamburger singolarmente in modo da potere scongelare solo quelli che servono immagino che maneggiare un po' di trippa non sia la fine del mondo. Ma ci devo ancora parlare.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Barbara68 - 05 Gennaio 2013, 19:20:31
quando parlate di ossa polpose a quali tipi di ossa vi riferite? grazie ;)
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 05 Gennaio 2013, 19:43:20
La trippa verde è la trippa non lavata e non trattata, ovviamente cruda ;)

Per quando riguarda le ossa polpose cerca nei vari topic che è stato scritto tutto, ciao!
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 06 Gennaio 2013, 23:02:26
@ Lupin: forse riusciresti risolvere il mio dubbio riguardo la trippa. L'ho presa da macellaio tale quale, intera e porzionandola ho tolto un sacco di grasso e l'ho buttato. Ho fatto male,secondo te ? forse si poteva darlo questo grasso?
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Catia _ZoeStrudi - 06 Gennaio 2013, 23:16:12
a me hanno detto di metterla 1 ora in congelatore poi grattare via con un coltello i residui di rumine congelarli  possono sostituire le verdure ottimo probiotico...nn scartare nulla e tagliarla a liste lunghi...io la mascherina l'ho messa :-\
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 06 Gennaio 2013, 23:27:42
si si rumine si, ho dubbio solo sul grasso.c' era veramente tanto grasso attaccato alla trippa dalla parte esterna.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 07 Gennaio 2013, 09:43:19
Come mai era così tanto grassa? E' di manzo?
Io la prendo dal macellaio, tolgo solo le parti più dure bianche e basta, per il resto do tutto.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 07 Gennaio 2013, 11:37:14
Si, è di manzo, o Dio mi fai venire dubbio, non poteva essere di maiale,spero.
era tanta in unico pezzo di diverse camere e dentro tanta rumine, però all'esterno tanto grasso.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 07 Gennaio 2013, 12:29:02
Oh Oh Oh ho risolto, Ho chiamato macellaio mi ha rassicurato della provenienza della trippa. Robbba fresca e buona controllatissima,
non macellano il maiale, quindi ok. Mi ha spiegato che interiora sono avvolti di grasso, che lui non ha tirato via, pensando che lo davo al cane .
Infatti dentro era tanta di quella massa verde scura .
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 07 Gennaio 2013, 13:03:04
Io solitamente prendo quella di vitello, magari la prossima volta provo manzo.
Ti saprò dire!
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 07 Gennaio 2013, 13:16:30
Era meglio restare nel l'ignoranza. Blah!!!!
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 07 Gennaio 2013, 13:22:35
Viva la ignoranza! :laugh:  Hai ragione, a volte è meglio non sapere.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 08 Gennaio 2013, 22:30:08
Scusate, il macellaio a me ha detto che la troppa verde me la preparava e porzionava ma prima la lavava, sopra avete scritto che non va lavata. Che faccio, lo chiamo e gli dico di togliere solo il grasso e non lavarla?
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 08 Gennaio 2013, 22:34:30
Si, non lavarla, il verde è come la perla nella conchiglia ;)
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 08 Gennaio 2013, 23:10:09
Perfetto grazie, domani lo chiamo. Porzioni da 100g vanno bene secondo te? La mia Tweety fa 2 pasti da 300g cad.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: dgb88 - 09 Gennaio 2013, 00:20:38
Al inizio va bene, ma dopo potresti chiedere le porzioni da 300 .
é un mito il tuo macellaio. em_021
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 09 Gennaio 2013, 09:17:23
100 gr al giorno mi sembrano forse troppi.
Dalle foto mi sembra un po' magrina la tua, io le aumenterei un filo il cibo.
Poi dipende ogni quanto la vuoi dare, se fare un pasto solo di trippa o come.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 09 Gennaio 2013, 09:54:44
Non è proprio 'magra' perché è comunque un po' mingherlina. Diciamo che è bella asciutta e non vorrei farla ingrassare troppo.

Intendevo se ha senso farmi porzionare la trippa a suon di 100g o se devo fargli fare pacchetti più grossi/piccoli. Già che me la prepara lui tanto vale che mi faccia preparare le porzioni corrette. Poi ovvio che possono servirlo anche per più di un pasto quando scongelo.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 09 Gennaio 2013, 10:09:21
Quanto è alta al garrese?
Beh tutto dipende da quanto dovrebbe essere il suo peso ideale, e quindi quanto mangiare esattamente.
Al limite fai 100, poi le dosi si aggiustano.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 09 Gennaio 2013, 12:16:10
60cm ma in linea di massima quando va da Minna mi pare leggermente più piccola delle sue femmine. Comunque preferisco un cane snello.
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 09 Gennaio 2013, 12:20:56
Beh non è piccola allora, le femmine vanno da 56 a 59 cm al garrese.
Si pure io sono per i cani snelli, ma senza esagerare :)
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: valevalevale - 09 Gennaio 2013, 12:24:19
Mah, guarda, lei mi sa che è così di costituzione. Quando andava da Minna le prime volte lei le dava un bel più di crocche di quanto le dessi io ma dice che Tweety mangiava il suo "giusto" e poi lasciava lì. E poi corre come un'indemoniata.
Comunque prometto di non farla dimagrire ulteriormente!
Titolo: Re:Barf, riguardo al surgelare
Inserito da: Lupin3 (aggiornare e-mail) - 09 Gennaio 2013, 13:43:28
Da buon flat! :D