Il Forum del GOLDEN RETRIEVER

LIBERAMENTE => Raccontiamoci => Topic aperto da: dgb88 - 28 Dicembre 2012, 17:51:04

Titolo: Avanzi dei pandori e dei panettoni
Inserito da: dgb88 - 28 Dicembre 2012, 17:51:04
ragazzi, conoscete qc. recettina sfiziosa per trasformare i resti dei defunti dolci natalizi in qual cosa di nuovo ed apprezzabile  ;) ???
Titolo: Re:Avanzi dei pandori e dei panettoni
Inserito da: Freddie - 28 Dicembre 2012, 18:38:31
Puoi preparare una crema con la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e se ti piacciono le gocce di cioccolato. Farcisci gli avanzi a fette facendo degli strati. Se il pandoro e' un po' secco puoi bagnarlo con il classico liquore per dolci o se e' per bimbi con il caffe' d'orzo...questo e' quello che mi e' venuto cosi' su due piedi ma, probabilmente Chiara avra' qualche ricetta super da proporci!!! Attendiamo golosi e fiduciosi...
Titolo: Re:Avanzi dei pandori e dei panettoni
Inserito da: Ale&Brioche - 28 Dicembre 2012, 18:40:59
Io in genere con il pandoro faccio il tiramisù e viene una meraviglia calorica...  :sbav: :sbav: :sbav: :sbav:
Titolo: Re:Avanzi dei pandori e dei panettoni
Inserito da: dgb88 - 28 Dicembre 2012, 18:42:06
Puoi preparare una crema con la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e se ti piacciono le gocce di cioccolato. Farcisci gli avanzi a fette facendo degli strati. Se il pandoro e' un po' secco puoi bagnarlo con il classico liquore per dolci o se e' per bimbi con il caffe' d'orzo...questo e' quello che mi e' venuto cosi' su due piedi ma, probabilmente Chiara avra' qualche ricetta super da proporci!!! Attendiamo golosi e fiduciosi...


Grazie, Lara
quoto e aspettiamo fiduciosi e golosi :preved:
Titolo: Re:Avanzi dei pandori e dei panettoni
Inserito da: ChiaraMamo - 28 Dicembre 2012, 21:31:00
Ragazze stasera ho poco tempo...
Generalmente io faccio un buonissimo tiramisu o lo zuccotto...


Più o meno potresti appoggiarti a queste ricette


http://espresso.repubblica.it/food/ricetta/tiramisu-con-il-pandoro/2141872


http://espresso.repubblica.it/food/ricetta/zuccotto-al-pandoro/2142966




Altre volte invece... ho preparato dei gustosissimi tartufi ricoperti di cioccolato fondente: in questo caso dopo aver sbriciolato e ammorbidito il pandoro o il panettone, bagnandolo leggermente con qualche cucchiaio di panna e se gradito con un bicchierino di liquore, aggiungo amaretti o nocciole tritate finemente fino a formare un impasto morbido.
Formo poi delle micro palline e le lascio riposare in frigo.
A parte faccio fondere e temperare il cioccolato fondente (questo passaggio è molto importante) e poi ricopro con la glassa ogni tartufo...


Magari domani con più tempo posso suggerirti altre idee ;) ;) ;) ;)
Titolo: Re:Avanzi dei pandori e dei panettoni
Inserito da: Francesca* - 28 Dicembre 2012, 21:41:02
 :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: em_053 em_053 em_053


no ragazze, questo thread mi UCCIDE!
Titolo: Re:Avanzi dei pandori e dei panettoni
Inserito da: dgb88 - 29 Dicembre 2012, 15:15:22
Vado per micro tartuffini e li faccio taanti e li sbatto dopo nel freezer. Grazie! :smileys_0199: