Il Forum del GOLDEN RETRIEVER

CENTRO BENESSERE => Pappa Buona => BARF & C => Topic aperto da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 18:08:16

Titolo: Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 18:08:16
So che il maiale crudo o solo scottato non va dato al cane. Se ben cotto invece può essere considerato totalmente esente da qualsiasi rischio? Se sì, quanto deve essere cotto?
Chiedo perché per i problemi gastrointestinali di Jam (intollerante a pollo, cavallo, uova e altro) nell'ambito dell'alimentazione casalinga mi è stata proposta come alternativa al vitellone proprio il maiale. Il veterinario dice che i maiali che abbiamo in Italia e in Europa sono sicuri e ben controllati. Ma se dovessi incappare nello 0,01% di maiale infetto o nel classico caso di scandalo da telegiornale (carni avariate ecc), scongiurerei tutti i rischi con la cottura?
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: titty59 - 31 Gennaio 2017, 19:52:13
SI!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 31 Gennaio 2017, 19:55:24
Si, ma cotto molto...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 20:50:54
Quanto tempo di cottura e quale tipo di cottura?
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: titty59 - 31 Gennaio 2017, 21:09:37
http://www.tipresentoilcane.com/2011/07/05/alimentazione-la-carne-di-maiale-tra-verita-e-leggende/
Mi pare che questo articolo ..non sia male ;)
Ciao
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 31 Gennaio 2017, 22:07:11
Ma proprio lo 0,01% lo dovete beccare voi??

Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 22:10:23
http://www.tipresentoilcane.com/2011/07/05/alimentazione-la-carne-di-maiale-tra-verita-e-leggende/
Mi pare che questo articolo ..non sia male ;)
Ciao

Grazie! Molto interessante e direi ... rassicurante  :)

Anche se nell'articolo si parla di cottura di 3 minuti a 37 gradi mentre Milù parlava di cuocerlo bene, quindi suppongo che si parli di qualcosa di più di 3 minuti.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 22:14:32
Ma proprio lo 0,01% lo dovete beccare voi??



 ^-^ Francesca, se abitassi dalle mie parti, farei carte false per averti come amica! Hai la capacità di farmi ridere e sorridere per il modo che hai di dire e scrivere le cose.
Però purtroppo con Jam stiamo avendo una serie di problemi di salute che non mi stupirei di beccare la fettina sfigata proprio io...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 31 Gennaio 2017, 22:24:27
Nuuu dai, non la becchi...


Capisco la tua ansia e non voglio sminuire i problemi di jam, ma nella vita ci vuole anche un pizzichino di sconsideratezza... Se pensi ad ogni cosa che ti può andare male è veramente la fine e vivi malissimo
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 31 Gennaio 2017, 22:30:33
Io, per non sbagliare non la uso. 3 minuti a 37 gradi è una cazzata. Cuocila fino a farla diventare una suola di scarpe...ma per non sbagliare io non la userei proprio...del resto tutte le altri carni vanno bene...

Un abbraccio a Jam❤️
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 22:32:34
Questi problemi di salute di Jam purtroppo li sto prendendo malissimo, mi sento quasi in colpa a non riuscire ad aiutarlo  :o
Mi sono incupita e ho perso spensieratezza anche con lui...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 31 Gennaio 2017, 22:34:56
Datti tempo e la ritrovi... Già mi sembra che la situazione sia molto migliorata con questa dieta casalinga!!
Le cacche vanno bene... Quindi mi sembra un ottimo punto di partenza per un futuro più sereno
Secondo me avete imboccato la strada giusta
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 22:37:37
Io, per non sbagliare non la uso. 3 minuti a 37 gradi è una cazzata. Cuocila fino a farla diventare una suola di scarpe...ma per non sbagliare io non la userei proprio...del resto tutte le altri carni vanno bene...

Un abbraccio a Jam❤️
Anch'io vorrei evitarla ma Jam è intollerante al pollo, al cavallo, al salmone, alle uova.
Quale altra carne posso dargli? Cosa si trova facilmente? Al tacchino non è intollerante ma mi dicono che è difficile trovare tritato di solo tacchino perché spesso lo mescolano al pollo (anche senza dirlo). Il coniglio: dato che non do ossa, ce ne vorrebbe tanto per avere la carne. Qui non si trovano facilmente altri tipi di carne...io frequento poco le macellerie, ma non mi pare di aver visto molte quaglie, faraone, struzzi e cervi...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 31 Gennaio 2017, 22:40:39
Il manzo
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 22:48:10
Datti tempo e la ritrovi... Già mi sembra che la situazione sia molto migliorata con questa dieta casalinga!!
Le cacche vanno bene... Quindi mi sembra un ottimo punto di partenza per un futuro più sereno
Secondo me avete imboccato la strada giusta

Hai ragione! Sembra la strada giusta; ma temo la questione calcio che ho scritto nell'altro topic e che copio/incollo qui, così magari legge qualcuno che pratica cucina casalinga

A parte questo aspetto mi sta mandando in tilt il problema dell'integrazione di calcio e il rapporto calcio/fosforo. Io non do ossa quindi devo integrare;
 il rapporto calcio ossa deve essere a favore del calcio;
la situazione di Jam è delicata perchè è cucciolone e in questa fase se non gli fornisco abbastanza calcio dalla dieta, lo prende dalle ossa e questo potrebbe dare problemi di carenze serie all'apparato scheletrico.

Il veterinario ha dato VMP che contiene vitamine, minerali, calcio e fosforo.
Ma se questo integratore contiene anche fosforo oltre che calcio e già la carne rossa contiene molto fosforo, come potrà mai il rapporto calcio/fosforo essere a favore del calcio? Il calcio lo prenderebbe dall'integratore, il fosforo dall'integratore e dalla carne: matematica vuole che la bilancia propenda dalla parte del fosforo.
Su questo purtroppo è stato sbrigativo e non molto approfondito; forse appartiene a quella categoria di veterinari che non danno peso alla questione del calcio...
Ma non mi convince questa cosa

Il manzo

Al momento lui mangia vitellone ma, come ho scritto nell'altro topic, il veterinario mi ha detto di trovare un'alternativa perché io gli ho riferito che le feci sono buone ma che Jam si gratticchia un po', non eccessivamente ma lo fa e questo potrebbe essere segnale di un'intolleranza al vitello (da ieri ha pure l'alito un po' pesante, cosa che gli è capitata poche volte in passato). Nel dubbio, per non rischiare e anche per trovare un'alternativa meno dispendiosa economicamente, ha detto di sostituire il vitello con il maiale.

Sono ignorante, lo so, ma che differenza c'è tra manzo e vitellone?
 
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 31 Gennaio 2017, 22:50:48
Nello specifico nulla...ma possibile che sto cane è intollerante a tutto?
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 31 Gennaio 2017, 22:53:04
Io sinceramente è la prima volta che lo sento...certo che se continui a girare e a chiedere pareri in giro, ognuno ti dirà la sua e non ne esci più...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 31 Gennaio 2017, 23:02:08
Certo da cuccioli i cani hanno 1000 problemi, però come in tutto valuta un po' la situazione e poi si agisce per il meglio. Certo, magari all'inizio si fa fatica anche a trovare un'ottimo veterinario (io stesso ne conosco pochi che stimo, ma nessuno perfetto), però se non esistono patologie + o - gravi francamente le intolleranze potrebbero esserci ma possibile a tutto?
E poi alla prima grattatina cambiare cibo perché "potrebbe esserci" mi fa pensare. Non è che sei entrata in un'aspirale di ansie che ti fanno vedere tutto nero? Per carità, non ci conosciamo, ma io di cani ne vedo parecchi. E raramente esistono realtà così complesse, a meno di situazioni create dai proprietari, un po' per insicurezza, un po' per ansia, un po' per carattere personale, e
Mettiamoci pure la sfiga per carità...ma sinceramente ti direi di prendere una decisione e seguirla bene fino in fondo...alla fine vedrai che col senno di poi ci riderai sopra...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 31 Gennaio 2017, 23:06:13
Sì infatti...La grattatina.mica è detto che sia intolleranza alimentare
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 23:08:23
Nello specifico nulla...ma possibile che sto cane è intollerante a tutto?

La storia clinica di Jam è assurda, ha solo 10 mesi ma la situazione è davvero complicata; in un topic ho riassunto tutto (questo qui http://www.golden-forum.it/index.php?topic=29675.0 (http://www.golden-forum.it/index.php?topic=29675.0))
.
Abbiamo avuto giardia, diarrea, cambiamenti di crocchette, cibo gastrointestinale, esami vari. Dopo che anche Acana Puppy Large Breed gli ha fatto male e dopo gli esiti delle intolleranze, con il veterinario avevamo ripiegato sul monoproteico più minimal a disposizione (cervo e patate puppy della Ecxlusion) e dopo nemmeno 15 giorni è tornato in diarrea.
Il 13 dicembre pesava 25.8 Kg e dopo dissenterie e diarree varie, prima è sceso a 24.7, poi è risalito a 25.5.e poi è sceso di nuovo a 25 e qui è fermo da poco più di una settimana.
C'è da ammattire ed è per questo che il veterinario quando ha sentito del prurito ha temuto intolleranza anche al vitello...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 31 Gennaio 2017, 23:11:49
Per quanto riguarda calcio e casalinga io sono una vera capra, quindi non ti posso aiutare!! Però ricordo post dettagliatissimi di valevale in cui spiegava le proporzioni da utilizzare di calcio....  Prova a cercare nell'area barf... Ci sono tantissime discussioni su questo argomento, un periodo poi erano all'ordine del giorno perché c'erano molti utenti del.forum che praticavano barf e vere guerre di fede tra chi era barfista e chi no
Vedrai che non è così complicato come può sembrare, molta gente alimenta i cani così ed integra calcio a parte senza creare alcun danno!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 23:14:43
Certo da cuccioli i cani hanno 1000 problemi, però come in tutto valuta un po' la situazione e poi si agisce per il meglio. Certo, magari all'inizio si fa fatica anche a trovare un'ottimo veterinario (io stesso ne conosco pochi che stimo, ma nessuno perfetto), però se non esistono patologie + o - gravi francamente le intolleranze potrebbero esserci ma possibile a tutto?
E poi alla prima grattatina cambiare cibo perché "potrebbe esserci" mi fa pensare. Non è che sei entrata in un'aspirale di ansie che ti fanno vedere tutto nero? Per carità, non ci conosciamo, ma io di cani ne vedo parecchi. E raramente esistono realtà così complesse, a meno di situazioni create dai proprietari, un po' per insicurezza, un po' per ansia, un po' per carattere personale, e
Mettiamoci pure la sfiga per carità...ma sinceramente ti direi di prendere una decisione e seguirla bene fino in fondo...alla fine vedrai che col senno di poi ci riderai sopra...

Mentre ti rispondevo, hai scritto questo messaggio. Sì, io sono entrata in una spirale di ansie, è vero. Lo sto realizzando in questi giorni, ne sono consapevole. Però, se hai tempo, posso chiederti di dare un'occhiata al topic che ti ho linkato nell'altro post e di leggere la storia di Jam? Magari mi puoi dare un parere lucido ed esperto sulla girandola di vicende che abbiamo vissuto.
Ad oggi quest'ultimo veterinario è quello di cui mi fido, a parte la questione del calcio sulla quale avrei voluto mi spiegasse maggiormente la sua posizione. 
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 31 Gennaio 2017, 23:18:42
Per quanto riguarda calcio e casalinga io sono una vera capra, quindi non ti posso aiutare!! Però ricordo post dettagliatissimi di valevale in cui spiegava le proporzioni da utilizzare di calcio....  Prova a cercare nell'area barf... Ci sono tantissime discussioni su questo argomento, un periodo poi erano all'ordine del giorno perché c'erano molti utenti del.forum che praticavano barf e vere guerre di fede tra chi era barfista e chi no
Vedrai che non è così complicato come può sembrare, molta gente alimenta i cani così ed integra calcio a parte senza creare alcun danno!

Li ho letti quei post di valevale ed è lì che mi sono venuti i dubbi sull'integratore di VMP che mi ha dato il veterinario.
Valevale spiegava che il rapporto calcio/fosforo deve andare a favore del calcio e che la quantità di calcio si dosa in rapporto alla quantità di carne non al peso del cane. Cosa che non credo abbia fatto il veterinario che mi ha detto solo che non c'era il rischio di un eccesso di fosforo, senza spiegarmi perché.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 31 Gennaio 2017, 23:51:01
Io non sono troppo d'accordo...o meglio non per tutti i cani...per esempio per i miei non è così...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 01 Febbraio 2017, 00:07:35
Arizona l'ho letta, ho letta che alla prima diarrea correvate da un veterinario differente...
Ho letto che alla prima occasione il veterinario di turno bombardava il cane a caso senza sapere esattamente cosa avesse, perché non aveva niente. Fidati. Non continuare così il tuo cane non ha niente, non fargliela venire tu le patologie e nin creartele anche tu. Se non fa le feci formate sempre, o se puzzano, o se ha la fiatella...lassa sta...non è un buon motivo per portarlo dal veterinario o per cambiare mangime o cibo. Una volta stabilito che non ha niente, e lo dimostrano le decine di esami che avete fatto...lasciatelo stare. Non capisco neanche perché avete cambiato cibo da novembre in poi...con acana andava bene. Le intolleranze è discorso complesso pure sugli umani figuriamoci coi cani. Non si bombarda di antibiotici a caso alla prima diarrea ma siamo matti?!?
Capisco che una si fida dei veterinari, ma un minimo di ragionamento seppur elementare lo dobbiamo fare anche noi...cerca di stare tranquilla e accertata una buona salute del cane non continuare a cercare problemi inesistenti sennò prima o poi a non trovarli li creerai...io spero di averti dato almeno uno spunto di riflessione perché se così on fosse, mi dispiace, ma non risolverai mai niente e andrai solo a peggiorare la vita a te e al tuo cane...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 07:49:37
Intanto, grazie per aver letto il mio post  ;) Però non siamo corsi dal veterinario alla prima diarrea: la visita dal veterinario che voleva bombardarlo di farmaci l'abbiamo fatta dopo due mesi di diarrea con muco alternata a feci molli, flatulenza, forfora e prurito. Ma non abbiamo seguito le indicazioni di quel medico, siamo andati da un altro che gli ha dato una settimana di Stomorgyl e basta. Poi siamo passati ad Acana con cui è andata bene per un mese e mezzo; a questo punto sono ricominciati i problemi perché sono tornati frequenti diarrea alternata a feci molli e anche a dissenteria, prurito e perdita di pelo. In questa fase, come dici tu, c'è stato un ricorso eccessivo e ravvicinato agli antibiotici (due cicli). Qui è venuta l'ansia e si sono pasticciate le cose.
Il problema adesso non è che io non ragiono, il problema è esattamente quello opposto, che ragiono troppo finendo per girare a vuoto. I problemi ci sono stati, non li ho creati io nella mia mente (a meno di non vedere muco e sangue laddove non ci sono, ma in questo caso sarei io ad aver bisogno di farmaci molto seri).

Antonio (esso) ha visto di persona Jam a settembre (dopo averlo visto l'ultima volta a luglio) e, testuali parole sue di allora, "si stava mettendo a piangere" per lo stato in cui lo ha trovato.
Detto questo, sicuramente il tuo spunto di riflessione è utile (anche i rimproveri  ;)) perché, come dici tu e come ha notato anche Francesca, adesso bisogna armarsi di tranquillità e anche di sconsideratezza...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 07:51:24
Io non sono troppo d'accordo...o meglio non per tutti i cani...per esempio per i miei non è così...

Mi spieghi meglio?
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 01 Febbraio 2017, 08:40:36
Sono contento che mentalmente stai cercando la tranquillità, il mio consiglio di "ragionare" era appunto buttarti in questa direzione. Col ragionamento capire che troppo fumo stessi facendo e poca carne appariva in questo quadretto clinico che porta il cane e te ai pazzi sicuro.

La barf è un concetto abbastanza generale. Poi non ho neanche capito che se la stai facendo oppuro no, e come nutri sto cane.

In pratica è ripridurre, nel domestico, quello che mangiano i lupi in cattività. È un concetto moooooolto interpretativo, come del resto il lupo mica magnà sempre le stesse prede e mica sempre le stesse parti del corpo e se vogliamo manco le stesse quantità tutti i giorni.

Quindi andarla ad analizzare al grammo e nello specifico come fate e voi, non per tutti i cani va bene, anzi.
 I lupi canadesi sono i più grossi al mondo, e non esiste certo qualcuno che col bilancino dell'orafo sta lì a misurargli il rapporto tra calcio e fosforo😆. Se io seguissi questa proporzione così come lamscrivono sui libri, avrei si, magari, un correttissimo rapporto Ca/fo, ma incastrei il cane in 2 gg😅. Quindi fondamentale è che impari a mangiare le ossa, e bene. La carne già la sanno mangiare, e dargli la trippa verde 3/4 pasti la settimana. Vedrai che cresce se si gratta fa niente, se sdiarrea i primi tempi fa niente, per la forfora la correggerai poi col pesce (io do i latterini) e bona. Senza farmaci e niente...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 09:48:34
Come lo nutro: da circa 10 giorni, per bloccare i primi segni di diarrea che anche le crocchette monoproteiche stavano dando (feci cremose e rifiuto della ciotola) senza usare farmaci, siamo passati alla casalinga in accordo con il veterinario (l'ultimo, quello definitivo). Non è Barf: la carne non è cruda, non ci sono ossa o trippa verde.

Mangia tritato di vitellone di seconda; i primi giorni 400 grammi, da sabato scorso 600 grammi con 200 grammi di riso cotto e lavato, 2 o 3 carote bollite, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole. La carne è scottata, cioè metto un filo d'acqua in padella, rigiro poco finché diventa rosa (non supero i 3 minuti, di meno sì, di più no).
Finora senza integratori. Ieri mi ha dato VMP, 3 compresse al giorno per 15 giorni per poi scalare a 2 al giorno.

Appena ho dato tritato, subito le feci si sono compattate e ridotte (da 4 o 5 al giorno sono diventate 1 o qualche volta 2, piccole, non più cacconi piramidali). Quindi ok.
Però in una settimana non ha preso nemmeno 1 grammo.

Ho chiesto al veterinario se potevo barfare, lui è contrario.

Io sono tentata da tempo dalla Barf (ne parlavo già a novembre con Antonio) però in questa fase in cui devo trovare un equilibrio, vorrei continuare ancora un po' con la casalinga con cottura veloce.
Il fatto è che mi sembra poco equilibrata e devo integrare con calcio. Jam ha 10 mesi (e 25 kg). Mi preoccupa l'integratore VMP: sarà adatto per il rapporto calcio/fosforo?
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Milù2012 - 01 Febbraio 2017, 09:56:39
Se ti trovi bene continua così. Solo che il VMP di cui parli è un integratore che male non fa, ma non c'entra un razzo palazzo con il calcio. Compra la farina d'ossa della GRAU e mischiala in quantita proporzionate alla carne ad ogni pasto.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: esso - 01 Febbraio 2017, 10:06:11
Sono contento che mentalmente stai cercando la tranquillità, il mio consiglio di "ragionare" era appunto buttarti in questa direzione. Col ragionamento capire che troppo fumo stessi facendo e poca carne appariva in questo quadretto clinico che porta il cane e te ai pazzi sicuro.

La barf è un concetto abbastanza generale. Poi non ho neanche capito che se la stai facendo oppuro no, e come nutri sto cane.

In pratica è ripridurre, nel domestico, quello che mangiano i lupi in cattività. È un concetto moooooolto interpretativo, come del resto il lupo mica magnà sempre le stesse prede e mica sempre le stesse parti del corpo e se vogliamo manco le stesse quantità tutti i giorni.

Quindi andarla ad analizzare al grammo e nello specifico come fate e voi, non per tutti i cani va bene, anzi.
 I lupi canadesi sono i più grossi al mondo, e non esiste certo qualcuno che col bilancino dell'orafo sta lì a misurargli il rapporto tra calcio e fosforo😆. Se io seguissi questa proporzione così come lamscrivono sui libri, avrei si, magari, un correttissimo rapporto Ca/fo, ma incastrei il cane in 2 gg😅. Quindi fondamentale è che impari a mangiare le ossa, e bene. La carne già la sanno mangiare, e dargli la trippa verde 3/4 pasti la settimana. Vedrai che cresce se si gratta fa niente, se sdiarrea i primi tempi fa niente, per la forfora la correggerai poi col pesce (io do i latterini) e bona. Senza farmaci e niente...

da noi i pesciolini, li chiamiamo MACCHETTO, so buoni fritti, si mangiano con tutta la testa  ;D
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Freddie - 01 Febbraio 2017, 10:43:58
Premetto che non sono un' esperta ma l'idea che mi sono fatta io e' che dopo la giardia e il relativo bombardamento antibiotico il cane sia rimasto con l'intestino un po' sottosopra e che ci voglia del tempo per ristabilire la corretta flora intestinale.. Concordo con la tesi che un cortocircuito di ansia possa non farci vedere con calma la situazione ed analizzarla lucidamente a volte.
Io per esempio per via della situazione disastrosa anche e schiena e gomito di Fred ho vissuto i primi due anni della sua vita in perenne allarme... Ho recuperato un po' di serenita' grazie all'omeopata che lo segue che mi ha aiutato molto.
Comunque, tornando a Jam... Anche a me fa strano che sia intollerante praticamente a tutto. Ci sta il pollo... Ma pure uova, salmone, cavallo...
Arizona prenditi un po' di giorni per continuare la tua casalinga cosi' come adesso visto che le feci sono belle... Sul discorso calcio la penso cme Milu' ( perdona ma non ricordo il tuo nome sara' che oggi mi sta uccidendo emicrania...)
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: LaMaria - 01 Febbraio 2017, 11:31:05
Torno sulla carne di maiale. Per dare a Maebh dei premi leggeri da digerire, per l'allenamento in ricerca, compro delle fettine di lonza a 5 € al chilo, le taglio a tocchetti, faccio cuocere in padella, scolo tutto, metto in sacchettini e congelo in freezer.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: dani - 01 Febbraio 2017, 15:04:28
E'vero piu'ti fai prendere dall'ansia peggio e'.io con Maggie e la sua displasia ai gomiti ho passato un paio d'anni in tilt, non sai quanti veterinari ,omeopati, ortopedici,ho girato e ognuno diceva la sua e quante terapie le ho fatto fare: farmaci, rimedi omeopatici,  fitoterapia, prp, poi mio marito giustamente mi ha imposto uno stop.


Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 15:50:40
Se ti trovi bene continua così. Solo che il VMP di cui parli è un integratore che male non fa, ma non c'entra un razzo palazzo con il calcio. Compra la farina d'ossa della GRAU e mischiala in quantita proporzionate alla carne ad ogni pasto.

Diciamo che questa alimentazione la vedo come il primo passo perché in teoria il mio obiettivo finale sarebbe la Barf. Per ora continuò così perché cerco stabilità per Jam e tranquillità per me.
Per il calcio avevo proposto al veterinario la farina di ossa Grau ma al momento è contrario perché teme possibili allergie al manzo. Lui da questo punto di vista è sul "chi va là" quasi più di me... preferisce che io passi al maiale per capire se l'attuale prurito dipende dal vitello oppure no; nel frattempo vuole integrare con VMP per poi passare alla farina di ossa.
Il problema è che per Jam il rapporto calcio/fosforo è importante sia perché è ancora cucciolo sia per via delle sue anche che alle preventive non sono risultate esaltanti. Aspettiamo le definitive, ma nel frattempo credo che il dosaggio del calcio sia importante, è per questo che mi preme in modo particolare.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 15:54:52
Premetto che non sono un' esperta ma l'idea che mi sono fatta io e' che dopo la giardia e il relativo bombardamento antibiotico il cane sia rimasto con l'intestino un po' sottosopra e che ci voglia del tempo per ristabilire la corretta flora intestinale..

Anch'io mi sono fatta questa idea ... o perlomeno lo spero.
Lara inquesti giorni ho letto i vecchi post di questa sezione e ho trovato un post tuo in cui descrivevi una semibarf cioè carne appena scottata e verdure frullate crude. Se non sbaglio tu davi farina di ossa e Multicentrum Junior. Che risultati hai avuto? E come ti regolavi con le dosi dell'integrstore umano per adattarlo al peso del cane?

Dani ti capisco... anche nel mio caso mio marito è la voce della saggezza nel vortice della mia ansia  ^-^
Ma poi io non mi riconosco più: con tutto il mondo (genitori, fratelli, sorelle, nipoti, amici) sono equilibrata e affronto i problemi con calma e razionalità anche in situazioni emotivamente difficili. Invece con questo pelosetto mi sono rincitrullita! Sono diventata una pappamolla...ma che potere assurdo hanno i cani?!?  ^-^
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 16:03:56
Comunque, tornando a Jam... Anche a me fa strano che sia intollerante praticamente a tutto. Ci sta il pollo... Ma pure uova, salmone, cavallo...


L'intolleranza alle uova ci può stare perché nelle crocchette che ha mangiato c'erano sempre le uova, quindi è stato esposto all'alimento (per la verità c'era anche il tacchino ma a quello non risulta allergico). Ma al salmone e al cavallo?!? Lui non li ha mai mangiati, a meno che non ci fosse olio di pesce con salmone nelle crocche. Anche in questo caso però non mi spiego il cavallo.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 16:08:10
Torno sulla carne di maiale. Per dare a Maebh dei premi leggeri da digerire, per l'allenamento in ricerca, compro delle fettine di lonza a 5 € al chilo, le taglio a tocchetti, faccio cuocere in padella, scolo tutto, metto in sacchettini e congelo in freezer.
Quindi tu ti fidi dato che cuoci e congeli.
Forse l'avevo già chiesto ma rinnovo la domanda: per essere sicuri di uccidere qualcunque batterio o virus pericoloso, quanto tempo deve cuocere il maiale?
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 01 Febbraio 2017, 16:09:03
Ma io non ho capito.... Da dove è uscito fuori che è intollerante al pollo, uova e salmone?
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: M.Rosa&Renny - 01 Febbraio 2017, 16:11:38
In tutto sto marasma...sta Jam appunto...mi son perso pure io. Ma l'agnello poi, lo tollera?
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 01 Febbraio 2017, 16:20:53
Cmq premettendo che non sono un veterinario, né chissà quale esperta di cani..  tendo a pensarla come Milù... Non credo che il tuo cane abbia nulla di grave, le intolleranze alimentari aimé sono molto diffuse, anche Otto ne soffre ma ti assicuro che è cresciuto senza alcun problema (anzi pure troppo..  vista la sua stazza da cavallone fuori standard)
A parte quel periodo di mezzo durato qualche mese, che hai passato pure tu, in cui abbiamo sperimentato vari tipi di crocchette,  con le fish4dogs ci siamo stabilizzati e sono ANNI che Otto non ha problemi... Di alcun genere!


Se con il vitello ti trovi bene, perché devi cambiare?
Se le grattatine sono sporadiche io non cambierei, o almeno aspetterei e valuterei la situazione... Se il prurito aumenta...
Per quanto riguarda il calcio, cerca nei post di valevale le proporzioni di farina di ossa da dare... C'erano scritte!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: dani - 01 Febbraio 2017, 16:27:32
Una curiosita,ma gli esami che gli hanno fatto per le intolleranze sono equivalenti a quelli che si fanno per gli umani? Poi da questi esami sarebbe risultato intollerante non allergico, giusto? Io anni fa con I test sulle intolleranze a seguiti di una bruttissima dermatite ero risultata intollerante ad una marea di alimenti nonche' allergica al nichel. Mi fu consigliato di togliere moltissimi alimenti e lo feci e persi un bel po di kg( per forza mangiavo poca roba veramente), alla fine fregandomene ricominciai a mangiare di tutto e alla faccia delle intolleranze e dell'allergia al nichel la mia dermatite non si e' piu' ripresentata. Questo per dirti che quei test non sono verita'assoluta.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 16:36:43
Anch'io ho fatto dei test allergici (per inoculazione) due anni fa per un'orticaria improvvisa e mi vennero fuori intolleranze impensate di cui ho tenuto conto per poco tempo. Poi me ne sono fregata alla grande, non potevo certo rinunciare al melone d'estate  :laugh: e non è successo nulla. L'orticaria è scomparsa improvvisamente come era arrivata e amen.

Per Jam: abbiamo fatto un esame del sangue dal quale hanno ricavato un pannello con test incompatibilità alimentare. Sono venute fuori 7 reazioni positive cioè di intolleranza su vari livelli.
Livello I (lieve grado di tossicità): potassio sorbato (un conservante) e soia.
Livello II (medio grado di tossicità): pollo
Livello III (alto grado di tossicità) : pomodoro ed equino (entrambi non li ha mai mangiati  ?-?-?)
Livello IV (grave grado di tossicità): uova, salmone (il salmone non l'ha mai mangiato, a meno che non si trovasse non dichiarato nell'olio di pesce di Purina o Regal).
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: M.Rosa&Renny - 01 Febbraio 2017, 16:39:55
Ma Agnello e mela, allora, non va bene?
Per sdrammatizzare un po': Basta che non fai come un certo utento che conosco che nutre la cana con Crocche superpremium...................+ pecora bollita+ felino morto e putrefatto+ cassata ecc ecc.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 16:44:13
Agnello e mela di Acana avevo provato a inserirlo ma ha dato diarrea potente... vero è che ho provato a fare il cambio pochi giorni dopo che era andato in diarrea con Acana Puppy Large Breed, quindi non era il momento giusto. Però la diarrea con agnello e mela fu immediata e potente anche con un inserimento graduale di venti o trenta grammi al giorno...


Per sdrammatizzare un po': Basta che non fai come un certo utento che conosco che nutre la cana con Crocche superpremium...................+ pecora bollita+ felino morto e putrefatto+ cassata ecc ecc.

😂😂 quello è un menù trapanese, io mi muovo nel palermitano, qui si usa altro  :laugh: se Jam si riprende e diventa un cane normale, lo porto in focacceria a dividere con me il pane con la milza (monumento dello street food palermitano che io adoro  ;D).
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 01 Febbraio 2017, 16:48:20
Acana è stata la marca che ha dato più noia ad otto... Ci rimasi malissimo perché è molto rinomata. Ma si coprì totalmente di bolle con acana
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 01 Febbraio 2017, 16:49:36
Ma Agnello e mela, allora, non va bene?
Per sdrammatizzare un po': Basta che non fai come un certo utento che conosco che nutre la cana con Crocche superpremium...................+ pecora bollita+ felino morto e putrefatto+ cassata ecc ecc.


È per creare gli anticorpi!!!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: dani - 01 Febbraio 2017, 16:52:26
Dai Jam ,su forza con ste cacche, hai visto la mami cosa ha promesso di darti da mangiare?????🌮🌮🌮🌮🌮🌮
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: dani - 01 Febbraio 2017, 16:54:25
Io con Acana finche' facevo il passaggio mischiate con altre crocche non andava male, date da sole andava in diarrea, infatti regalai  saccone da 12/13 kg al canile.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: esso - 01 Febbraio 2017, 17:04:16
Ma Agnello e mela, allora, non va bene?
Per sdrammatizzare un po': Basta che non fai come un certo utento che conosco che nutre la cana con Crocche superpremium...................+ pecora bollita+ felino morto e putrefatto+ cassata ecc ecc.

che gentaglia, mangiano la pecora bollita, e spaghetto tagliato con il brodo di essa.
cannibali  :biggrin:
Elisa, ricordami di invitare Jam alla prossima mangiata, alla pecora non si può essere allergici


Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: nickstefy - 01 Febbraio 2017, 17:14:01
Io ricordo un post di settimane fa che si parlava anche di pasta al ragù la domenica o di cose più appetitose!!!
Molto meglio la pecora bollita! em_052
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: dani - 01 Febbraio 2017, 17:14:44
Antonio, Maggie chiede se inviti anche lei????🍴🍴🍴🍴🍴
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: esso - 01 Febbraio 2017, 17:35:53
Antonio, Maggie chiede se inviti anche lei????🍴🍴🍴🍴🍴

ma certo, più siamo meglio è
la faccio un pò di pasta con l'aglio, e cotolette?  :biggrin:
Dani se non l'hai mai mangiata, non sai che ti perdi
noi qui l'alleviamo, ci uniamo un pò di amici  , la nutriamo con cibo buono fino a farla diventare bella grassa e poi, Zac.... tutto tutto in pentola
idem, con il maiale
legge di natura.  :D

Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: LaMaria - 01 Febbraio 2017, 17:41:55
Quindi tu ti fidi dato che cuoci e congeli.
Forse l'avevo già chiesto ma rinnovo la domanda: per essere sicuri di uccidere qualcunque batterio o virus pericoloso, quanto tempo deve cuocere il maiale?

Non mi faccio tanti problemi, è carne ad uso umano in fin dei conti.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: dani - 01 Febbraio 2017, 17:53:58
Antonio, Maggie dice di scegliere te il menu',lei fa onore a tutto!!!🍝🍗🍖🍕🍮🌭 anzi piu'ce n'e' meglio e'!!!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 19:46:10
Ragazzi, dobbiamo organizzare un meeting in Sicilia.
La carcassa di gatto la porta Antonio ovviamente 😂

Non mi faccio tanti problemi, è carne ad uso umano in fin dei conti.

È la stessa cosa che dice il mio veterinario. Però la famigerata psuedorabbia suina noi non la prenderemmo, il cane sì.
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 01 Febbraio 2017, 20:14:44
Ma icchell'e' la pseudo rabbia suina?????
Ehuhehu
Cmq posso venire anche io a mangiare la pasta con l'aglio e le cotolette, anche se non sono cane....???
Il gatto morto no, grazie
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Freddie - 01 Febbraio 2017, 20:16:09
Antonio ma la pecora bollita??? Solo l'idea sto maleee
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 01 Febbraio 2017, 20:20:42
Dici????
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: dani - 01 Febbraio 2017, 20:29:38
Slurp!!! Anch'io verrei volentieri !!!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 20:34:29
Penso che vogliate venire tutti per la pecora bollita e non per il gatto morto, dico bene?  :laugh:
La pecora bollita mi sa di piatto dell'antica Roma!
Ma nessuno vuole pane con la milza?!? Vi assicuro che è buonissimo! Per i vegetariani/vegani pane con le panelle!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Freddie - 01 Febbraio 2017, 20:56:48
Pane con la milza...passo.
Pero' se qualcuno fa la pasta ca muddica....magari come la faceva mio nonno... O anche le milingiane alla parmigiana...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 01 Febbraio 2017, 20:58:47
Io il pane con le panelle!!


Che bella la Sicilia.... Non ci sono mai stata!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 21:05:56
Pane con la milza...passo.
Pero' se qualcuno fa la pasta ca muddica....magari come la faceva mio nonno... O anche le milingiane alla parmigiana...
Io so cucinare solo per Jam  però amo mangiare :laugh: queste cose le fanno benissimo mia mamma, mia suocera e alcune trattorie palermitane tradizionali.
Ragazze, venite quest'estate e ci organizziamo con i pelosi! Dai, dai!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Francesca* - 01 Febbraio 2017, 21:06:35
Magari...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 01 Febbraio 2017, 21:47:06
E organizziamo!  :)
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Freddie - 01 Febbraio 2017, 22:48:13
Io il pane con le panelle!!


Che bella la Sicilia.... Non ci sono mai stata!
Io ci ho passato quasi tutte le mie estati fino ai 17 anni... L'ultima volta nel 2004 per un mini tour dai parenti che non vedevo da un po'...
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: LaMaria - 02 Febbraio 2017, 08:13:56
Io il pane con le panelle!!
Che bella la Sicilia.... Non ci sono mai stata!

Vaccici subito!
(A più riprese, ci sono stata diverse volte. La prima, 1986, tour classico guidato dall'architetto padre, con tappa persino a Caltabellotta...).
A me va bene anche pane e 'arda a l'öss, come dice mia mamma cremasca: pane e guarda sull'uscio di casa cosa trovi, se c'è. Quindi pane da solo!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Vega87 - 02 Febbraio 2017, 10:13:47
Idem io..chiedo venia mai stata in Sicilia...girato il mondo e mi manca questa meraviglia italiana!

Devo rimediare al più presto!
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: LaMaria - 02 Febbraio 2017, 13:12:21
OT:

Scicli, patria di Italo (cercare sul web)

(http://i65.tinypic.com/m80hgx.jpg)

Tramonto a Donnalucata

(http://i63.tinypic.com/v46xz8.jpg)

Il mare a Sampieri

(http://i67.tinypic.com/xfzwhk.jpg)
Titolo: Re:Rischi della carne di maiale
Inserito da: Arizona - 02 Febbraio 2017, 16:04:08
Brava LaMariia! Che belle foto! La Sicilia ha tanti problemi ma anche e soprattutto tante bellezze. E poi Palermo sarà capitale della cultura nel 2018: orgoglio e felicità  ;)
Comunque, qui i dati del problema sono semplici: tanti di voi non sono stati in Sicilia e tanti sono venuti ma vorrebbero ritornare. Io voglio conoscere tanti di voi: organizziamo!
Non siamo poi così lontani: noi abbiamo attraversato l'Italia con Jam che aveva solo 3 mesi...si può fare  ;D L'estate non è poi troppo lontana...