Avete ragione tutti quanti...
Ha ragione Mezzo-gold quando dice che l'articolo in questione è fatto in maniera un po' (tanto) pressapochista, e con intenti allarmistici e sia redatto nel classico stile "estremista animalista", e questo anche a me non piace.
E' vero che in certi tipi di prodotti possano esserci ingredienti di dubbia qualità, ma è anche vero che solitamente non si tratta di carne... I prodotti da "consorzio agricolo", per intenderci quei sacchi da 25Kg che costano 15 o 20 euro, contengono per lo più cereali e sottoprodotti dei cereali... e la carne proprio non sanno manco cosa sia, o quasi...
NON è peraltro vero (operlomeno non lo è più al giorno d'oggi) che nei mangimi per animali possano entrare carni da animali malati o infetti, cosa che è espressamente vietata da tutte le normative.
Non finiremo mai di rimarcare quanto sia importatne leggere le etichette e conoscere il significato delle varie diciture, infatti se è facile comprendere che vi sia un abisso tra la dicitura "CARNE DI POLLO" e la dicitura "CARNE E DERIVATI" + più difficile capire che vi sia enorme differenza anche tra le diciture "Farina di carne pollo" e "farina di pollame".
Infatti la prima contiene solo CARNE DI POLLO DISIDRATATA, senza ossa, piume, becchi, zampe interiora etc etc, mentre la seconda puà indicare farina di carne di VOLATILI (non necessariamente pollo) intesi nella loro interezza.
Le etichette come si vede possono aiutare a fare scelte consapevoli, se poi uno insiste ad acquistare prodotti che contengono DERIVATI e SOTTOPRODOTTI, evidentemente "se le va a cercare" e ha ben poco da scandalizzarsi.
Colgo l'occasione di annunciare che a breve uscitranno le FAQ del Forum, ed alcune di queste parleranno proprio di questo argomento.