Ciao, sono pro barf ... il mio cane ha 9 anni e qualche mese, e dai 18 mesi che fa Barf... ieri abbiamo ritirato gli esami del sangue e sono perfetti, reni, pancreas, fegato, tutto perfetto, non ha un filo di grasso, ha sempre feci perfette, orecchie pulite ... In questi anni non ho trovato controindicazioni, solo all'inizio un pò di gestione sule porzioni e sacchetti da prepare, devi avere un freezer un pò grande se vuoi fare la scorta per 1 o 2 mesi, altrimenti se hai la fortuna di avere un macellaio giusto vicino puoi anche fare scorte più brevi...
C'è chi è scettico riguardo le ossa, noi non abbiamo mai avuto problemi, le ossa crude sono morbide e non si spezzano creando punte aguzze come quelle cotte, e poi sono avvolte nella pelle ... Poi c'è chi si avventura a dare ogni genere di carne o ossa polpose, io mi sono sempre limitata a qualcosa di piccolo come carcasse di pollo o colli di tacchino che vedo che lui si diverte a triturare ... Però se ti spaventa ciò puoi sempre integrare alla polpa con farina di ossa oppure chiedere al macellaio di tritare tutto insieme ...
La digestione è migliore, non ci sono scarti per cui anche le feci sono più piccole e meno maleodoranti, la crocca crea un pastone nello stomaco che porta maggiormente il rischio di torsione dello stomaco, non sempre si trovano crocche compatibili con i problemi digestivi e di dermatite che hanno alcuni golden.
Contro non ne trovo ... Ecco sicuramente se tornassi ad avere un cucciolo mi affiderei ad una nutrizionista perchè il cucciolo in crescita deve avere il giusto apporto di nutrienti e bilanciati nel modo corretto, che dovrebbe essere l'unico vantaggio della crocca che quelle di buona qualità hanno per i puppy tutti gli ingredienti nel giusto rapporto. Quindi probabilmente nel cucciolo forse almeno per i primi 6 mesi opterei per una buona crocchetta ... Ma dico forse, vorrei trovarmici con un cucciolo ma secondo me partirei di barf anche con lui ... E' troppa anche la soddisfazione di vederli mangiare il loro cibo naturale.