che bella idea!così possiamo confrontarci, noi siamo passati da un paio di mesi alla barf, quindi ogni genere di consiglio o suggerimento sul piano dieta è assolutamente benvenuto
io non ho ancora introdotto la trippa verde, quindi momentaneamente le percentuali che uso nell'arco di una settimana sono 45% carne con ossa, 25% carne, 10% organi, 20% verdura e un po' di frutta,poca. Quando ordinerò la trippa le percentuali diverranno 15% carne, 10% trippa e 10% organi, il resto invariato
Alla mattina do carne o organi, momentaneamente 5 mattine carne: una mattina cavallo, 2 un mix di manzo e vitello(anche parti cartilaginee, come la trachea e anche nervetti vari), 2 un mix di pollo e tacchino; 2 mattine organi: fegato, reni, cuore, polmone, milza di agnello, vitello o raramente vitellone/manzo, ma giovane
quando avrò la trippa diventeranno 2 mattine di trippa, 2 di organi, 3 di carne.
A loro fare un pasto di soli organi non crea problemi intestinali, appena l'avrò valuterò se è così anche con la trippa o se invece sarà necessario fare un mix di carne e trippa se solo trippa gli causa dissenteria
Alla sera invece il pasto è composto sempre da carne con ossa e verdure: 2 sere pollo(ali, colli, carcassa), una sera tacchino(colli, ali, carcassa), una sera coniglio(tutto), 2 sere pesce, a volte un pasto di pollo o tacchino viene sostituito da costole di agnello o vitello o coda di manzo, le ho sospese momentaneamente perchè chelsea diventava stitica, quando le ridarò dovrò aggiungere carne in più per evitar questo
Io il pasto serale quando si tratta di pollo, tacchino, coniglio e pesce lo do tritato, sono ingordi e mandano giu intero, le costole di agnello, vitello e coda di manzo invece intere poichè quelle le masticano, idem la trachea, anche quella intera a pezzi
Alla sera aggiungo sempre il mix di verdura e frutta, composto da tante verdure a foglie verde come spinaci, lattuga, foglie di cavolo e cavolfiore, prezzemolo, cime di rapa, foglie delle carote, del finocchio, del sedano, insomma tutto quello che trovo a foglia verde, poi zucchine, carote, sedano, finocchio, a volte ho aggiunto un po' di zucca quando la mangiavamo noi, idem cavolfiore o broccoli che glieli do a parte crudi dei pezzettini quando li mangiamo noi, non li metto nel mix. Faccio il mix di verdura per 15 giorni circa alla volta e in mezzo ci metto un paio di frutti, quelli che ho disponibili(mela, banana, arancia), poi magari ricevono pezzetti di frutta durante il giorno come premio
Come integratori do 2-3 volte alla settimana alghe, 2 olio di salmone, 1-2 olio di fegato di merluzzo, ogni tanto aggiungo semi di zucca, semi di girasole e noci alla pappa
Fine
Sembra tanto complicato ma alla fine se si ha un freezer grande ci si organizza senza problemi e non è poi così impegnativo secondo me, a me la preparazione poi diverte tantissimo
Ciaoooo!!!
Anche io tutte le mattine do carne (3 manzo, 3 tacchino, 1 pesce)
La sera invece faccio così:
- 2 volte trippa bianca
- 2 volte frattaglie di manzo(cuore, fegato, polmone, nervetti)
- 2 volte ricotta/fiocchi di latte + 1 uovo intero
- 1 volta carne
Sia mattina che sera aggiungo un mix di verdure (broccoli, bieta, spinaci, sedano, carote, cavolo romano, finocchi) e pochissimo riso soffiato.
IL TUTTO RIGOROSAMENTE CRUDO!!!!!
Per quanto riguarda gli integratori:
- 4 volte a sett 3 gr AGLIO (che uso come antiparassitario)
- 3 volte a sett 2 cucchiaini da thè di OLII vari (SEMI DI LINO, SALMONE, OLIVA O GIRASOLE)
- Tutte le sere una punta di FARINA D'OSSA (devo ancora cominciare perchè l'ho appena ordinata su zooplus)
Per le dosi io do ogni giorno:
500 gr carne (compresi trippa, frattaglie, formaggi, pesce)......250 mattina e 250 sera
200 gr verdura......100 mattina e 100 sera
50 gr riso soffiato.....25 mattina e 25 sera
Per ora non do ossa per una mia paura, ma prossimamente conto di provarci!!!