Intanto grazie
per le varie informazioni!
Ieri sera sono passata al negozio dove, da un paio d'anni a questa parte, abbiamo sempre preso le crocchette oggetto della discussione. Parlavo con la negoziante, che mi sembra che sappia leggere abbastanza le etichette e mi diceva che aveva intenzione di chiedere il perché dell'introduzione del mais, dato che la forza di queste crocchette era proprio la sua assenza. Si chiedeva se il mais avesse anche effettivamente qualche qualità positiva - cosa di cui io, comunque, continuo ad essere scettica.
[...] parlando con un responsabile mi ha spiegato che la scelta di introdurre mais (che mi ha assicurato non più del 10%) è stata fatta perchè data l'alta percentuale di carne fresca ed essiccata non permetterebbero una buona granulazione del prodotto per essere compresso e non manterebbe la forma della crocchetta.
Sulla percentuale del nuovo ingrediente ne ragionavamo assieme e abbiamo tratto le conclusioni anche noi che poteva essere intorno al 10%. Ma mi chiedo, non c'era proprio null'altro per mantenere la forma della crocchetta?
comunque gli ho spiegato le mie perplessità e sostengono che sono due nutrizionisti di cui una americana che lavorano per la forumulazione di queste crocchette e che secondo loro sono stati fatti passi avanti in quanto la carne è di provenienza di un allevamento di pavia che consegna la carne in giornata per essere subito trasformata. inoltre sostiene che è il primo impianto produttivo che lavora la carne sia per alimentazione animale che umana contemporaneamente. cosa di solito nettamente divisa. mah....vedremo...sono curiosa sulla percentuale effettiva di carne. ciao!
Sulla carne ok
ma la perplessità rimane sul mais ovviamente.
Anche noi prenderemo un paio di sacconi ancora della vecchia formula poi vediamo...
Ovviamente la negoziante sosteneva che le crocchette, pur cambiando formula, sono le meglio... Di quelle che ha in negozio di sicuro!! Però ce ne sono di altre, che per non sembrare scortese, non ho voluto nominare...