Ciao io lo faccio con la yogurtiera e uso 1 lt latte intero e un vasetto di yogurt intero , viene buono ma non so perchè mi resta un po' liquido rispetto a quello che compri. Dove li hai trovati i fermenti lattici? Tu come lo fai?
i fermenti me li ha regalati un'amica(che li ha da circa vent'anni)..erano un pugnetto e ora, a distanza di un mese, si sono quintuplicati!!! li metto in una ciotola di vetro ricoperti di latte con un coperchio appoggiato sopra e dentro la credenza...deve essere una posizione buia, senza correnti e non troppo fredda... dopo 24 ore li passo con un colino, poi li sciacquo in acqua tiepida e via si ricomincia!!
lo yogurt lo metto qualche ora in grigo e quando mi va di mangiarlo ci metto o del miele oppure la marmellata..in estate mettero' frutta fresca!! e' veramente delizioso! se invece lo lascio per piu' di 24 ore, diventa un po' piu' acido quindi, una volta passato e prima di mettelo in frigo, aggiungo un cucchiaino di zucchero che, oltre a dolcificarlo, lo rende ancora piu' denso.