Personalmente il "semiumido" NON mi convince e non mi piace.
Quando si supera il 15% di umidità i problemi della conservazione del prodotto diventano enormi e giocoforza occorre utilizzare sostanze conservanti e antiossidanti in maniera pesante.
Esiste un limite, oltrepassato il quale non sono più sufficienti i conservanti e gli antiossidanti cosidetti "naturali", ed occorre fare uso pesante di conservanti e antiossidanti di sintesi, spesse volte considerati "pericolosi".
Grande importanza ha anche il confezionamento, normalmente le aziende propongono dei "monoporzione" che spesso sono difficili da dosare, e il costo del packaging incide pesantemente sul prezzo totale, il che spesso va a discapito della qualità del prodotto...
Riguardo al "liofilizzato", ci si trova di fronte ad un prodotto "high tech" che al di la dei costi MOLTO ELEVATI, ha sicuramente le carte per dare un prodotto di ottima qualità.
Ovviamente poi la qualità del prodotto andrebbe valutata caso per caso, considerando la qualità degli ingredienti, e la serietà del produttore.