ok, porto il tutto dal commercialista!
6 e 8 mesi. Sono cuccioli. Quindi si calcola il fabbisogno giornaliero sul peso ATTUALE, partendo da un 5 a 6%.
Se il cucciolo dimagrisce su questa percentuale la si innalza, se ingrassa troppo la si abbassa.
Un cucciolo dovrebbe aumentare di peso da ca. 700 gr a 1 Kg alla settimana. Pressappoco. Ci possono essere periodi di spurt di 1,5 - 2 Kg alla settimana, oppure un rallentamento, ma non dovrebbero essere duraturi.
Metti che il cucciolo di 6 mesi pesi 20 Kg. Si calcola allora 5% di 20 Kg = 1000 gr di cibo al giorno.
5% di 20 kilo = 1000 grammi al di ( 7000 grammi alla settimana)
Ogni giorno potresti dare:
Ossa polpose 50% :
500 gr.
Verdure frullate 10% :
100 gr.
Organi + trippa verde (10% + 10%) 20% :
200 gr.
Carne priva di osso 20% :
200 gr.
Oppure, il menu si suddivide in altro modo, piu pratico, (calcolandolo ovviamente partendo dalla quantità settimanale): ogni giorno le ossa polpose e le verdure,
a cui si aggiunge solo 4 volte alla settimana la carne senza osso
e nei restanti 3 giorni si abbinano alle ossa polpose e verdure gli organi e trippa.
2 volte alla settimana un uovo crudo col guscio
2 volte alla settimana 2 pesciolini azzurri crudi interi
1 volta in due o tre settimane al posto di un pasto di carne si da un pasto di pesce crudo (Testa di salmone, sgombro intero, merluzzo, nasello, trota etc)
Tutto molto semplice, davvero
Lo fanno in tantissimi. Se fosse cosi complicato, in molti avrebbero gia abdicato. In realtà non è molto diverso da come prepariamo per noi stessi il cibo, con il vantaggio però che NON si cucina niente.