Allora, io do quasi cotto, nel senso che compro la carne, la metto in congelatore e la faccio decongelare in frigo, poi do una scottata velocissima solo per togliere il freddo in pochissima acqua che poi verso nella ciotola.
Aggiungo verdure frullate crude, olio extra vergine, patate al vapore ( solo nel pasto serale e poche) complesso vitamico, frutta a pezzettini, parmigiano ( aggiungo anche erbe aromatiche a volte), una noce tritata.
A mezzogiorno invece fa uno snack con yoghurt magro intero, frutta e pelle di pesce essiccata.
Mangia anche pesce al vapore una volta a settimana e uova sode una volta a settimana ( due con aggiunga di ricotta e patata e frutta).
La carne e' prevalentemente manzo in bocconcini.
Talvolta pollo lesso ( che Freddie adora).
Quindi niente riso ne pasta. Per le dosi non ti so dare molte indicazioni perche' sono calibrate sul fatto che freddie pesa 18 chili ( e mo dovrebbe pure perdere un chilo) ed e' sterilizzato.
La dieta l'ho fatta controllare alla sua veterinaria, io preparo fresco tutti i giorni due volte al giorno, mattina e sera visto che sono a casa e tengo pronte solo le verdure frullate dentro un contenitore che faccio ogni tre giorni.
Quando non riesco a cucinare tipo vacanza o casa dei nonni porto umido marca Cenpura Bio che acquisto su zooplus ( trovo sia eccellente anche se ovviamente costoso).
Questo a grandi linee escluso integrazioni tipo condro...