Noi vorremmo percorrere la strada del crudo senza ossa, . Penso al crudo in quanto ho letto che fa in modo di portare il PH dello stomaco ad un livello che inibisce la proliferazione dei batteri, a Marvin ne sono stati riscontrati di 2 tipi tra cui l'helicobacter
L'helicobacter è piuttosto difficile da sconfiggere, quindi dopo questa terapia di AB non vorrei ritrovarmi a dover fare dei cicli per non so quanto tempo e se poi risultasse inefficace resterebbe solo cortisone, ma vorremmo evitare di arrivare a questo!
Quindi per quanto riguarda il cibo carne scottata + gusci . perchè scottata? e perchè no la farina d'osso?
quale proteina? solo una o variare? e in quale dose?
Come integrazione solo probiotico ed omega 3? Si trovano in farmacia e supermercati o solo su internet??
In questo modo quanto tempo posso andare avanti prima di inserire altro senza rischiare di fare danni??
Scusa per le mille domande, e grazie in anticipo per le risposte!questo è quello che hai risposto a teppista11 per Golia dovrei darli anch'io se gli do inizialmente la carne scottata?
Carne scottata solo all'inizio come un intermedio, per fare il passaggio da croc al crudo. L'intestino è gia messo male, introducendo di botto della carne cruda potrebbe avere delle consequenze poco piacevoli.
La proteina la devi dire tu, una proteina animale che finora non ha mai mangiata, o pochissime volte.
Per esempio se non ha mai mangiato del coniglio, si inizia con quello. Lo si taglia a cubetti, e si mette in una ciotola. Poi a parte fai bollire dell'acqua, quando bolle, la versi sulla la carne. Lasciar raffreddare, e solo quando fredda si aggiunge l'integratore di Calcio. Mescolare molto bene il Calcio alla carne.
La dose giornaliera di Calcio va ripartita nei vari pasti giornalieri. Quindi mai dare tutta la dose giornaliera di Ca. in un solo pasto, e il pasto successivo senza Calcio.
I primi 4, 5 giorni si procede in questo modo, poi tieni a parte un quarto della dose di coniglio crudo, e il resto (trequarti) lo scotti nel modo descritto prima. Mescolare insieme, più Calcio. di nuovo per 4, 5 giorni. Poi procedi tenendo da parte la meta del coniglio crudo, e l'altra meta invece di nuovo cosparsa di acqua bollente per altri 4,5 giorni. Poi tre quarti coniglio crudo, e un quarto di coniglio scottato, sempre, 4, 5 giorni. Per poi arrivare al coniglio del tutto crudo.
Una volta che hai introdotto il coniglio crudo, puoi introdurre un organi per esempio il cuore, prima piccole quantità, per poi piano piano arrivare al quantitativo secondo la tabella. Poi allo stesso modo introduci il fegato e il rene.
Poi la trippa, sempre in piccole dosi, aumentando piano le quantità.
Una volta inserito tutto, puoi passare ad un altra proteina, per esempio pollo o faraona. E ti tieni lontana dalle carni grasse per ora.
Verdure potresti provare una volta che hai inserito tutti gli elementi, ma sempre piccolissime quantità. E cereali ovviamente mai.
Per quanto riguarda l'helicobacter: da li è possibile che siano partiti tutti i problemi a carico dell'intestino. L'olio di cocco più origano è molto utile nel combattere l'helicobacter. Problema però è che l'olio di cocco puo causare diarrea facilmente, e quindi è auspicabile dare l'olio di cocco nei giorni in cui non dai le perle di olio di pesce. e cominciando sempre con solo un po di gocce, piano piano aumentandone la quantità fino ad arrivare ad un cucchiaino al giorno.
A proposito, questo accorgimento di iniziare con piccole quantità vale altrettanto per l'olio di pesce...e per quanto riguarda il probiotico: se noti che con il dosaggio normale Marvin ha problemi di diarrea, meglio dimezzarne la dose per una 15 di giorni o più.
L'helicobacter e cereali sono un connubio ideale, il batterio continua a vivere e proliferare in un ambiente ad pH alto, creato dai cereali ed altro.
Dovrai anche eliminare tutti gli snack che compri in giro, niente orecchie di maiale di manzo etc....
Farina d'osso o gdu (gusci d'uovo): Farina d'osso è ricavato dalle ossa lunghe di animali grandi, e cè il problema che spesso contengono un alto livello di piombo. Poi è un prodotto sterilizzato, significa che l'assimilazione di Calcio non è al massimo e che l'eccesso di Calcio non verra eliminato dall'organismo. Usando i gdu di gusci non sottoposti a fonte di calore, l'assimilazione è massimo, un eventuale eccesso verrà eliminato.
I gdu non contengono fosforo, la farina di osso invece si, un eccesso di fosforo non vogliamo nella dieta. La carne ne contiene gia a sufficienza.
Per la quantità di carne da dare: questo si calcola in base al peso cane, quindi circa 900-1000 grammi.
Per non sovraccaricare immediatamente il cane, magari all'inizio il quantitativo darai in 3 pasti, diciamo la prima settimana, poi passi a 2.