Il Forum del GOLDEN RETRIEVER
CENTRO BENESSERE => Pappa Buona => BARF & C => Topic aperto da: moscarano - 23 Giugno 2018, 17:15:17
-
Ciao a tutti! Con grande gioia posso finalmente dire che il nostro passaggio alla barf è finalmente compiuto! Dopo tanti ragionamenti, informazioni, dubbi e consigli abbiamo cominciato e...va tutto alla grande!!
Lei sta finalmente bene di intestino, è felice ed appagata quando mangia, e anche io che finalmente la nutro seguendo le mie inclinazioni.
Con le crocchette ho sempre provato disagio, e lei in 8 mesi non ha mai trovato pace con l’intestino.
Felicità!
Per ora manzo in prevalenza e un po’ di pesce, frutta e verdura cruda, uova, yogurt e ricotta e...ossa polpose semplici: colli di tacchino e ali di pollo! Bello sentirla sgranocchiare...
Mi piacerebbe avere qualche confronto con altri neobarfisti come noi!
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
-
Io non sono un Barfista ma ho sempre pensato fosse la migliore alimentazione possibile
Aaron Barbara&Mauro
-
C’è una ragione specifica per cui non puoi fare la barf?
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
-
C’è una ragione specifica per cui non puoi fare la barf?
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
In effetti sono molto incasinato e il tempo è sempre pochissimo
Aaron Barbara&Mauro
-
Allora, inutile dire che è uguale a svuotare i croccantini nella ciotola perché non è così.
Però...in poco meno di un mese da quando ho tolto le crocche mi sento già molto a mio agio, e l’organizzazione si limita a togliere i sacchetti dal freezer la sera e la mattina.
Anch’io temevo che il tempo sarebbe stato un problema, i bimbi, il lavoro, sempre scappa e fuggi....e invece la gioia di farla mangiare come voglio prevale su tutto, e come accade spesso volere è potere!
Se vuoi ti dico un po’ di trucchetti che ho già messo in atto per essere veloce...una delle tante cose belle della barf è che si bilancia sul lungo periodo, per cui quando hai chiaro i quantitativi settimanali non devi tutti i giorni preoccuparti di pesare tutto o di dare sempre le dosi distribuite nello stesso modo, anzi! Più vari e meglio è!
Dopo che hai trovato un sito online che ti piace per acquistare trippa verde, che è praticamente l’unica cosa che non trovi in macellerie e supermercati, il resto lo compri esattamente come fai per te e la famiglia.
Io a breve mi fornirò di un congelatore a pozzetto per essere più comoda ma se ne può fare anche a meno, e tieni conto che siamo in 4 in famiglia, più la cana.
Per esempio io ero angosciata più dalle porzioni di frutta e verdura crude frullate che dalla carne, ma ho trovato online dei mix disidratati che costano nulla e si ricostituiscono in acqua comodissimi. Poi ovviamente integro con un po’ di frutta fresca e verdura quando e cosa ho in frigo. Il mix è molto più completo di quello che potrei farle io quotidianamente comprando tutti gli ingredienti al supermercato, e infinitamente più economico!
A parte qualche spesa iniziale, direi che anche dal punto di vista economico spendo in totale molto meno, anche perché ho smesso di comprare snack schifezza costosissimi e altre mille cose inutili perché lei è sana e felice sgranocchiando ali di pollo e colli di tacchino!
Se vuoi altre info chiedi pure!
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
-
Allora, inutile dire che è uguale a svuotare i croccantini nella ciotola perché non è così.
Però...in poco meno di un mese da quando ho tolto le crocche mi sento già molto a mio agio, e l’organizzazione si limita a togliere i sacchetti dal freezer la sera e la mattina.
Anch’io temevo che il tempo sarebbe stato un problema, i bimbi, il lavoro, sempre scappa e fuggi....e invece la gioia di farla mangiare come voglio prevale su tutto, e come accade spesso volere è potere!
Se vuoi ti dico un po’ di trucchetti che ho già messo in atto per essere veloce...una delle tante cose belle della barf è che si bilancia sul lungo periodo, per cui quando hai chiaro i quantitativi settimanali non devi tutti i giorni preoccuparti di pesare tutto o di dare sempre le dosi distribuite nello stesso modo, anzi! Più vari e meglio è!
Dopo che hai trovato un sito online che ti piace per acquistare trippa verde, che è praticamente l’unica cosa che non trovi in macellerie e supermercati, il resto lo compri esattamente come fai per te e la famiglia.
Io a breve mi fornirò di un congelatore a pozzetto per essere più comoda ma se ne può fare anche a meno, e tieni conto che siamo in 4 in famiglia, più la cana.
Per esempio io ero angosciata più dalle porzioni di frutta e verdura crude frullate che dalla carne, ma ho trovato online dei mix disidratati che costano nulla e si ricostituiscono in acqua comodissimi. Poi ovviamente integro con un po’ di frutta fresca e verdura quando e cosa ho in frigo. Il mix è molto più completo di quello che potrei farle io quotidianamente comprando tutti gli ingredienti al supermercato, e infinitamente più economico!
A parte qualche spesa iniziale, direi che anche dal punto di vista economico spendo in totale molto meno, anche perché ho smesso di comprare snack schifezza costosissimi e altre mille cose inutili perché lei è sana e felice sgranocchiando ali di pollo e colli di tacchino!
Se vuoi altre info chiedi pure!
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Grazie, ti stimo.
Aaron Barbara&Mauro
-
Allora, sì per ora occupo più o meno un cassetto più qualche spazio rubato qua e là. Per ora non sto facendo grandi scorte perché siamo in fase di rodaggio e stiamo inserendo pian piano gli ingredienti. Per ora lei sta su 3.5%, corrispondente a circa 950 g/die tutto compreso.
5 volte/settimana manzo, 2 pesce. Tra circa dieci giorni dovrò inserire altre proteine credo pollo/tacchino. Mi dirà il vet che la segue. Già mangia colli di tacchino e ali/carcasse di pollo.
Quindi anch’io mi rifornisco più o meno di settimana in settimana. Compro fresco e sporziono se sono grandi quantità. Nei bicchierini di plastica da caffè metto i 50 g di fegato/cuore e li tiro fuori al bisogno. Per la verdura frullata oltre al mix disidratato (COMODOSSIMOOOO) mi trovo bene con gli stampini in silicone. Frullo, verso negli stampini e congelo. Poi li estraggo e li riunisco in un sacchettino cuki.
Ogni giorno metto un po’ di olio diverso: cocco, Lino, girasole, salmone, oliva ecc.
Ho trovato un supermercato che mi vende a metà prezzo la carne avanzata al banco a fine giornata. La mettono sottovuoto e me la tengono da parte. Considerando che ne magia 3 kg/settimana è una gran fortuna!!
Tu che frattaglie dai?
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
-
Buffo che il mio veterinario ci abbia consigliato esattamente il contrario...ovvero le OP la sera perché così durante la notte stanno fermi e la digestione (che è più difficoltosa) avviene meglio ed è più sicura.
Ognuno ha le sue teorie!
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk