Sull’olio di Canola ci sono diverse versioni, chi dice che e’ na schifezza chi dice che e’ uno tra i migliori olii in circolazione e la cosa sinceramente mi sembrava un po’ strana, troppo discordanti le scuole di pensiero.
Ho voluto fare una ricerca approfondita e da quello che ho capito io ( poi non so magari mi sbaglio, se qualcuno ne sa di piu’ ben vengano le info … ), il problema sta’ nel fatto che la derivazione e’ la stessa, cioe’ la pianta per produrre il Canola e’ la stessa da cui si estrae anche l’olio di colza per uso industriale o comunque non alimentare, ma con la differenza, e non da poco e’ che il Canola e’ stato ibridato naturalmente come i vari ibridi di frutta o verdura che normalmente si trovano dal fruttivendolo ( migliorato abbassando quasi a 0 il livello dell’acido erucico che e’ la parte non sana ) ed e’ un ottimo olio naturale ad uso umano ricco di acidi omega, mentre il semplice olio di colza che produciamo anche in italia o comunque in europa e’ stato modificato geneticamente per usarlo in vari scopi chimici o industriali, e’ come mettere a confronto un buon olio extra vergine di oliva italiano con un olio d’oliva semplice prodotto a Taiwan o Cina modificato geneticamente che nulla a che fare col nostro ma che deriva sempre dall’oliva.
Inoltre mi sembra di aver capito che e’ l’olio con il piu’ alto livello di acido linoleico, fondamentale per la salute della pelle e del pelo.