Autore Topic: Casalinga cotta: chi mi aiuta?  (Letto 14320 volte)

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Offline p@t

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #30 il: 06 Dicembre 2013, 20:39:59 »
Vai sul gruppo barf di FB e vai nei file il primo che trovi è quello che ti ho linkato  si chiama " La dieta BARF.pdf " .

Se te li taglia il macellaio ben venga un lavoro in meno per te, altrimenti fai tu.
Patrizia & Marvin


Offline Balù

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #31 il: 06 Dicembre 2013, 21:48:14 »
Leggendo il file suggerito da pat mi sono chiarita un po le idee.. Mi sono messa blocchetto e penna alla mano e ho iniziato a scrivere.. Vi dico quello che ho capito vediamo se ho fatto giusto.. Balù ora pesa 29 kg ma vorrei portarlo a 35 (in fin dei conti non penso che cinque o sei chili si notino molto sopratutto sul fisico asciutto di Balù, voi che dite?) quindi ho tenuto conto che il peso ideale sia 35 kg.
Ho tenuto conto che dovrebbe mangiare il 3% del suo peso corporeo al giorno. (É giusto o é troppo?) quindi ho calcolato che dovrebbe mangiare 1kg di cibo al giorno (usciva un chilo e cinquanta grammi ma sono stata scarsa).
Quindi ho calcolato che dovrebbe mangiare 450 g di ossa polpose, 300 g di carne senza ossa, 100g di organi, 100g di trippa verde e 50 g di verdure. É corretto?
Ho scelto di iniziare con il pollo quindi inizierei con ali di pollo, carne di pollo, fegatini e cuori di pollo. Posso giá mettere la verdura? E se riesco a reperire subito la trippa verde posso dargliela o devo aspettare? Non ho capito se le ossa polpose quindi in questo caso le ali di pollo (é corretto?) si possano macinare oppure rompere per evitare che mi porti l intero pezzo in giro per casa..
Dopo una settimana posso iniziare con quaglia o coniglio.. Ma quando la dieta sará iniziata posso dare ad esempio un giorno pollo altro coniglio e un altro cavallo o devo mantenere sempre la stessa proteina? Altra cosa il pesce da dare una volta a settimana.. Posso comprare quello giá surgelato? O devo comprarlo fresco? Posso dare qualsiasi tipo o solo alcuni tipi? Va a sostituire la carne senza osso? E così anche per le uova.. Quante uova a settimana? Vanno a sostituire la carne senza ossa?
Mi consigliate di comprare le cose per la prima settimana o di comprare giá per un mese?
Inizierei giá con due pasti giusto?


Offline p@t

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #32 il: 06 Dicembre 2013, 22:24:10 »
Leggendo il file suggerito da pat mi sono chiarita un po le idee.. Mi sono messa blocchetto e penna alla mano e ho iniziato a scrivere..   

Visto che poi non è così difficile??!!

Vi dico quello che ho capito vediamo se ho fatto giusto.. Balù ora pesa 29 kg ma vorrei portarlo a 35 (in fin dei conti non penso che cinque o sei chili si notino molto sopratutto sul fisico asciutto di Balù, voi che dite?) quindi ho tenuto conto che il peso ideale sia 35 kg.
Ho tenuto conto che dovrebbe mangiare il 3% del suo peso corporeo al giorno. (É giusto o é troppo?) quindi ho calcolato che dovrebbe mangiare 1kg di cibo al giorno (usciva un chilo e cinquanta grammi ma sono stata scarsa).
Quindi ho calcolato che dovrebbe mangiare 450 g di ossa polpose, 300 g di carne senza ossa, 100g di organi, 100g di trippa verde e 50 g di verdure. É corretto?

Si esatto sono le dosi che mangi anche Marvin. Questa è la dose giornaliera che poi andrai a dividere sui 2 pasti.
Se non vuoi dare ossa,  ma solo polpa andrai a  sommare 450 g di ossa polpose, 300 g di carne senza ossa e ti verrà 750g al giorno di polpa, ma in questo caso dovrai aggiungere un integratore di calcio (gusci d'uovo polverizzati o farino d'ossa che trovi su zooplus)

Ho scelto di iniziare con il pollo quindi inizierei con ali di pollo, carne di pollo, fegatini e cuori di pollo. Posso giá mettere la verdura? E se riesco a reperire subito la trippa verde posso dargliela o devo aspettare? Non ho capito se le ossa polpose quindi in questo caso le ali di pollo (é corretto?) si possano macinare oppure rompere per evitare che mi porti l intero pezzo in giro per casa..

Certo che le puoi macinare, di solito consigliano di iniziare con una sola proteina, in modo di vedere se ha qualche intolleranza. E per l'aggiunta di verdura, trippa verde ed organi se non erro vanno inseriti anche quelli piano piano. Ma qui aspettiamo chi è più esperto.


Dopo una settimana posso iniziare con quaglia o coniglio.. Ma quando la dieta sará iniziata posso dare ad esempio un giorno pollo altro coniglio e un altro cavallo o devo mantenere sempre la stessa proteina? Altra cosa il pesce da dare una volta a settimana.. Posso comprare quello giá surgelato? O devo comprarlo fresco? Posso dare qualsiasi tipo o solo alcuni tipi? Va a sostituire la carne senza osso?

Come ti ho detto prima i vari ingredienti vanno inseriti piano piano, e se vai sui file del gruppo Barf su fb trovi un file dove ti spiga anche questo. Se il pesce lo dai intero con le lische e tutti DOVREBBE   essere  contato come ossa polpose .. Dico dovrebbe perchè non ne sono sicura :-)

E così anche per le uova.. Quante uova a settimana? Vanno a sostituire la carne senza ossa?

Le uova sono un extra e sono un paio a settimana ,  come sono extra  3 o 4 pesciolini azzurri tipo alici ( se non dai alici devi integrare con Omega3 )
 
Mi consigliate di comprare le cose per la prima settimana o di comprare giá per un mese?
Inizierei giá con due pasti giusto?

 Fatti un giro nei negozi e vedi cosa riesci a reperire, e vedi come va, se poi le cose vanno bene allora farai le grandi scorte. Anche perchè da quello che hai detto non credo che nel tuo freezer hai il posto per la scorta di un mese son 30Kg di alimenti !!

P.S. Se inizialmente non dai la trippa verde devi integrare con un probiotico.

Ok, spero di esserti stata di aiuto, per qualsiasi cosa chiedi, dove ti posso rispondere lo faccio volentieri, ma non sono un'esperta ho solo riportato quello che è stato detto a me, e spero di non aver sbagliato!!
Patrizia & Marvin


Offline valevalevale

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #33 il: 06 Dicembre 2013, 22:35:41 »
Balù, eccomi!
Non sto a parlanti di pesi e dosi, a quello ci arrivi poi ma rispondo ad alcune domande random.

La carne la puoi benissimo dare a cubetti tipo spezzatino e il cane NON la porta a spasso per casa. In genere portano a spasso le ossa polposa, ma ti assicuro che la soloolpa, anche se in un pezzo solo, se la mangiano nella ciotola. A me il macellaio la taglia lui è, ma questo NON ve lo dico, mi fa anche i pacchetti da 400g e me li tiene lui in cella freezer, divisi per tipo di carne. UN SANTO!!!!!
Quando il cane si abitua cambi proteina come ti fa comodo. Io dò mattino e sera la stessa cosa così quando scongelo le mie porzioni da 400g metà va la mattina e metà alla sera e sono comoda così.
Il pesce azzurro sarebbe meglio comprarlo fresco e poi congelarlo perché dubito che il già congelato abbia testa e interiora. Le alici a me la nutrizionista ha detto di congelarle per almeno 10 giorni perché con le interiora c'è un remoto rischio di parassiti intestinali. Io ne compro uno o due kg al mercato, divido in pacchetti da 200g (la mia dose) e glieli dò in una volta sola.
Uova io faccio 1 uovo intero1 volta a settimana, togliendo circa 40g di carne.

Io ho paranoie e pensieri miei personali sulle ossa polpose e quindi non le dò e mi so organizzata in modo estremamente comodo, ossia alterno manzo e tacchino a pezzetti (del tacchino il macellaio mi dá le cosce disossate che costano meno) e il manzo mi tiene via gli scarti di macellazione) e invece mi faccio macinare INTERI pollo e faraona così quando dò quelli sono già completi di ossa tritate e non devo dare il calcio. In teoria se hai un macellaio connivente ti trita anche coniglio, anatra e forse altro. Il tacchino a me ha detto che è troppo duro e gli rompe la macchina.

Inizia pure con due pasti ma vai solo di un tipo di carne. Le verdure dipende, la mia ne mangia quintali e le piacciono molto e non danno alcun fastidio. Magari inizia piano piano e poi aumenti.

Per la trippa vedi tu ma comunque all'inizio la darei poco alla volta. Anche se per qualche settimana manca non è un dramma e prendi un buon probiotico.

Ricorda che se dai carne solo polpa (senza ossa intere o tritate che siano) DEVI integrare con la farina d'ossa. La trovi anche su zooplus e si chiama farina di ossa Grau.

Spero di esperti stata utile.

Offline valevalevale

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #34 il: 06 Dicembre 2013, 22:37:16 »
Dimenticavo: a meno che tu non sia allergica al maneggiare la carne cruda, NON ha alcun senso logico cuocerla o scottarla. Pensa a quando si mangiano feci o porcate di ogni genere. Pensi forse che si possano prendere un batterio da della carne ben conservata e di buona provenienza e fresca?

Offline Balù

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #35 il: 06 Dicembre 2013, 22:46:13 »
Grazie pat e grazie vale.. A quanto ho capito allora posso evitare di dare le ossa polpose e sommare la quantitá che sarebbe destinata alle ossa polpose alla quantitá di carne senza ossa e dare solo carne senza ossa.. Giusto? Devo dare anche la farina di ossa che trovo su zooplis però.. La trovo anche da qualche altra parte? Le dosi sono sul tubetto? Va data ogni giorno?
Il probiotico va dato solo fin che nn do la trippa verde?


Offline valevalevale

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #36 il: 06 Dicembre 2013, 23:07:54 »
La farina d'ossa Grau la trovi sicuramente anche altrove, ma io non l'ho mai vista nei pet shop. È questa, per intenderci:
http://www.zooplus.it/shop/cani/complementi_alimentari/ossa_articolazioni/hokamix/111002

Va data a ogni pasto che non contiene ossa polpose o macinate e il dosaggio NON è scritto sulla confezione, o meglio, è scritto il dosaggio indicativo che loro considerano come integrazione. Il dosaggio della farina di ossa, o del calcio sotto altra forma sintetica, va fatto in base alla quantità di carne che somministri perché lo scopo del calcio è di bilanciare il fosforo che è contenuto nella carne (la carne contiene tanto fosforo e pochissimo calcio (parliamo di senza osso, ovviamente!), ma nel cane deve essere sempre rispettato un determinato rapporto calcio/fosforo che è sempre a favore del calcio).
Ci sono innumerevoli post su questo punto ma ti posso brevemente sintetizzare che, se usi la farina di ossa Grau, il dosaggio è di 3grammi per 500g di carne solo polpa. È IMPORTANTE dividere il dosaggio sui due pasti.
Se dai meno carne fai la proporzione ma se tu avessi un alàno che mangia il doppio il rapporto cambia. Insomma, se vai oltre i 500g di solo polpa al giorno non ti so più aiutare, ma qualsiasi veterinario che sappia cos'è una casalinga cruda ti può dare indicazioni.

Il probiotico solo se non dai la trippa verde, ma basta anche due o tre volte a settimana, non tutti i giorni.

Offline Balù

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #37 il: 06 Dicembre 2013, 23:18:56 »
Grazie mille! Mi sembra strano ma mi sento giá la carica per cominciare! Mi sembra così strano! Una cosa.. Ma il pesce da dare una volta a settimana deve essere pesce azzurro? Possono essere anche alici o le alici devono essere solo come extra? Mi sembra di aver capito che il pesce intero (comprese pinne e testa?) va a sostituire le ossa polpose giusto? Ma come carne senza ossa cosa metto?
Altra cosa.. Adesso inizio solo con pollo.. Ma quando tipo darò più avanti coniglio o cavallo o altro posso dare comunque come ossa polpose le ali di pollo macinate? Quindi due proteine differenti? E posso invece di passare a ossa polpose più grosse dare sempre o solo esclusivamente come ossa polpose le ali di pollo macinate?


Offline Balù

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #38 il: 06 Dicembre 2013, 23:20:33 »
Altra cosa per voi barfisti o simil.. Avete provato a mettere la mano nella ciotola dei vostri cani? Sono tranquilli o ringhiano?  :-X


Offline p@t

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #39 il: 06 Dicembre 2013, 23:26:08 »
Altra cosa per voi barfisti o simil.. Avete provato a mettere la mano nella ciotola dei vostri cani? Sono tranquilli o ringhiano?  :-X

è un comportamene che non dovrebbe avere, indipendentemente cosa ci sia nella ciotola!!!!

Non avevo questo problema con le crocche e no ce l'ho con la carne...

Ora pensa a come iniziare, e poi pian piano quando dovrai aggiungere altro chiedi, o qui o sul gruppo di fb.

Patrizia & Marvin


Offline valevalevale

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #40 il: 06 Dicembre 2013, 23:27:09 »
Ma va, sono tranquilli come al solito, almeno la mia e, inoltre, da quando mangia pappa vera e non schifezze da astronauti, non ha mai più rubato nulla.
Ti posso rispondere solo per il pesce. Io dò per comodità mia solo pesce azzurro un pasto a settimana a di solo pesce (più le verdure). Per comodità sempre mia dò le alici che costano poco e occupano poco posto in freezer. Se sono intere, con testa e interiora, valgono come anche osso, nel se scherno occorre integrare il calcio.

Per la questione sempre ali di pollo macinate non saprei ma prova a chiedere al macellaio se ti macina i polli interi, completi di testa, interiora e tutto. Io faccio così ed è molto comodo, hai insieme anche la fonte del calcio e gli organi.

Adesso hai un gran casino in testa ma vedrai che quando inizi vedrai 'la luce'. Scherzi a parte, tutto ti verrà facile e non userai nemmeno più la bilancia. Io non combino carni diverse perché le congelo a dosi da due pasti e quindi mi viene più comodo così ma vedrai che troverai la tua strada.

Offline valevalevale

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #41 il: 06 Dicembre 2013, 23:28:26 »
Altra cosa per voi barfisti o simil.. Avete provato a mettere la mano nella ciotola dei vostri cani? Sono tranquilli o ringhiano?  :-X

Dimenticav, una volta, proprio nel giorno dell'uomo, ho fatto un casino e ho rovesciato la ciotola e Tweety era disperata perché in genere non lecca per terra e mi guardava come dire, e adesso che facciamo? Ed è stata li brava ad aspettare che salvarsi il salvabile e lo mettessi nella ciotola.

Offline p@t

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #42 il: 06 Dicembre 2013, 23:34:39 »
Se pensi che  oggi  avevi un gran confusione e  che volevi dare pasta col tonno, non sapendo quale strada scegliere, barf cotto crudo..
ora hai gia quasi un piano dieta pronto!!!  em_040

Alla fine è molto più semplice di quello che sembra....ma se leggi la discussione dove chiedevo aiuto per la dieta di Marvin vedi che anche a me all'inizio sembrava impossibile,mille dubbi e mille domande  poi con l'aiuto di valevalevale , di annamarie ce l ho fatta anch'io
Patrizia & Marvin


Offline Aly

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  • non sò ancora spiegarmi tutto questo amore x te!!!
Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #43 il: 07 Dicembre 2013, 00:33:04 »
Altra cosa per voi barfisti o simil.. Avete provato a mettere la mano nella ciotola dei vostri cani? Sono tranquilli o ringhiano?  :-X
Mia guarda l gatto che l si infila nella ciotola per mangiarsi il suo pasto, senza nemmeno brontolare!!!(infatti adesso lo chiudo in una stanza almeno mangia tranquilla!!!)
Le verdure ricordo che Annemarie mi disse di aggiungerle solo alla fine, tanto non servono a molto!!
Per le dosi se vuoi puoi postare una bozza della dieta che penseresti di dare sul gruppo FB e aspettare consigli, sono veramente tutti molto disponibil!!!


Offline zaira e teo

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Re:Casalinga cotta: chi mi aiuta?
« Risposta #44 il: 07 Dicembre 2013, 11:49:36 »
Ciao  beatrice mi sembra che  sei sulla giusta strada...le pecentuali che hai messo mi sembrano giuste e anche il resto.comunque la quantita e uguale a teo e quando vorrai partire a pieno regime ti posso mandare il suo piano dieta..vedrai che ti troverai contenta e sopratutto balu.prima cosa devi prendere un freezer.




I

 


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