Scusate, a parte il fatto che stanotte ho sognato che avevo di fonte a me un tavolo pieno di Barf food da porzionare, mi è venuto un dubbio riguardo alla surgelazione casalinga.
Mi pare di aver capito che va tutto surgelato per preferibilmente 2 settimane per ammazzare i batteri MA ho anche sempre saputo che congelando con i freezer o congelatori di casa i prodotti non si congelano abbastanza in fretta e quindi, in parole povere, le sostanze nutritive dei cibi vanno farsi a benedire. Infatti per avere lo stesso apporto nutrizionale del fresco bisognerebbe avere un abbattitore come quelli che usano nei ristoranti. Tant'è che tutto il pesce servito crudo viene precedentemente abbattuto e non è più nemmeno obbligatorio contrassegnarono come surgelato.
Detto questo la domanda è: siamo sicuri che ai nostri pelosi arrivino comunque i nutrimenti della carne?
Forse ho fatto una domanda sciocca e a dire il vero non si nemmeno a che temperatura arrivi il mio lato congelatore ma vorrei sapere la vostra.
Inoltre, posto che si abbia un macellaio di assoluta fiducia, occasionalmente si può dare anche carne fresca appena comprata? Del resto quando noi ci mangiano la tartare di manzo o il battuto piemontese di vitello mica lo congeliamo no? Adesso, ovvio che non compro il filetto per il cane ma comunque il macellaio non mi da nemmeno cose marce no?
Sicuramente le frattaglie credo sia meglio congelarle e credo anche il pollame ma per il resto, verdura compresa, è così fondamentale?
Grazie come al solito.