Che la Barf, sia la migliore in assoluto rispetto al cotto casalingo è tutto da stabilire, è una nuova moda proveniente sempre d'oltreoceano: stesso luogo delle crocchette, e siccome siamo appena all'inizio della "sperimentazione" infatti sono pochissimi anni che si stà diffondendo anche da queste parti, ci andrei cauta.
Mentre invece con la casalinga, fatta bene, abbiamo cani in famiglia centenari, certi ed assodati, penso che tocca aspettare ancora qualche anno per essere sicuri che sia la migliore e poi che sia adatta per tutte le razze canine, specie quelle di allevamento che provengono da genitori nutriti con crochette o con casalinga o con miscele di entrambi e non sono di certo presi da boschi selvaggi come un figlio di lupo originale che è abituato da sempre a mangiare esclusivamente carni crude, interiora ed ossa, ed il giorno di digiuno serve per il "fioretto"?: ecco perchè costa tanto poco?
Comunque non posso esprimermi primo perchè non sono un veterinario, secondo perchè è appena iniziata questa nuova alimentazione per cani casalinghi di allevamento e non, e terzo perchè per i miei 2 mignon di canini, non la sento appropriata, dovrei omogeneizzarle le ossa per il loro stomachino minuscolo?
Nel frattempo la carne la scotto appena o la arrostisco al sangue ed evito di dargli tante granaglie, perchè penso che siano servite per saziarli, quando serviva anche per noi in epoca di fame nel dopoguerra e nelle famiglie numerose molto povere.
La signora della casa a fianco la fa con il suo meticcio di grande mole, ma cià certe zanne!