Ho appena letto ed è balzato all'occhio questo:
Una nota, a parte, va fatta per quei mangimi, solitamente di alta qualità, che utilizzano molteplici tipi diversi di carne "fresca", tutti nei primi posti della lista degli ingredienti.
Oppure di quei mangimi che dichiarano nei primi ingredienti un mix di carni fresche e disidratate.
In entrambi i casi, dovremmo essere in grado di intuire se la parte preponderante degli ingredienti costituenti il mangime sia la carne.
Sono contento perchè è proprio il caso di acana e orijen.. carne fresca si ma anche interiora ossa e cartilagine..
Poi rispondo anche all'utente mauro aron sul perchè acana non scrive: carne disidratata di xxx.. ho trovato adesso su internet:
ALTRE DICITURE GENERICHE: Agnello/pollo/tacchino ecc : se davanti NON vi è laspecifica CARNE , si è di fronte ad una materia prima “generica” ovvero, non sappiamo cosa viene usato di preciso, ma in genere senza una precisazione, ci troviamo davanti all’utilizzo di carcasse o sottoprodotti , quindi diffidiamo,anche se ci possono essere eccezioni (rare) delle quai porterò esempio: ACANA AGNELLO E MELA: Ingredienti: agnello disidratato (22%), agnello disossato (15%), lenticchie verdi, lenticchie rosse, fegato di agnello (5%), mele Red Deliciousdall'Okanagan Valley intere (10%), grasso di agnello 5%, piselli, piselli gialli, olio di colza, alghe marine (fonti di DHA e EPA), fagioli Garbanzo,zucca, carote, trippa di agnello (1,5%), rognone di agnello (1,5%), fegato diagnello liofilizzato, alga Seetang, radice di cicoria, radice di zenzero,foglie di menta piperita, melissa di limone. In questo caso l’etichetta può trarre in inganno proprio per la dicitura generica: agnello disidratato agnello disossato Ora, se si va nel sito di Acana, si leggerà che nei loro mangimi viene usata solo CARNE human grade (per il consumo umano) quindi perchè non troviamo la specifica “carne”, davanti alla parola agnello? (ed anche inaltri gusti) Perchè acana assieme alla carne inserisce le interiora e parti di osso (ma nessuno scarto) nella lavorazione , per cui non è possibile mettere solo la parola CARNE