Un'altra cosa che si può preparare per loro è la pizza.
Siccome non possono mangiare la pizza di pizzeria, a casa possiamo preparare una pizza senza lievito, senza glutine e senza sale.
Ingredienti per preparare l'impasto:
100 gr farina di quinoa (perché è una farina senza glutine)
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di bicarbonato (biologico)
1/2 uovo (biologico) sbattuto, invece l'altra metà d'uovo sbattuto si dovrà mettere sulla pizza verso la fine della preparazione
1/2 bicchiere d'acqua
Ingredienti per condire la pizza (da mettere sopra l'impasto):
50 gr. carne di pollo (oppure carne di tacchino) lessata
50 gr. spinaci sbollentati
1 carota sbollentata
1/2 uovo (biologico) sbattuto
2 noci (da grattugiare) ricche di omega 3 e omega 6
Preparazione:
Prendere una pentola, versare l'acqua e portare ad ebollizione.
Appena l'acqua inizia a bollire mettere a cuocere i 50 gr. di carne di pollo (oppure di carne di tacchino).
La carne bianca, a differenza della carne rossa, deve cuocere bene perché ha un'elevata carica batterica.
Per controllare se la carne è cotta, bisogna tagliere un pezzettino e all'interno la carne deve essere bianca. Invece se è ancora un po' rosa vuol dire che non è cotta.
Prendere un'altra pentola, versare altra acqua e portare ad ebollizione.
Quando l'acqua inizia a bollire mettere a cuocere 50 gr. di spinaci e 1 carota.
Accendere il forno che deve raggiungere la temperatura di 180°
Preparazione:
Versare in un recipiente i 100 gr. di farina di quinoa, aggiungere 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1/2 uovo sbattuto (l'altra metà d'uovo sbattuto si dovrà mettere sulla pizza verso la fine della preparazione), 1/2 bicchiere d'acqua e mischiare gli ingredienti.
Prendere la carta da forno ed un mattarello.
Per evitare che l'impasto si attacchi, mettere un po' di farina di quinoa sulla carta da forno e sul mattarello.
Stendere bene l'impasto sulla carta da forno aiutandosi con il mattarello.
Dopo aver steso bene l'impasto, (in modo da dare una forma tonda), con le dita dobbiamo creare il bordo della pizza, così si evita che escano i condimenti.
Mettere l'impasto nel forno a cuocere per 5 minuti (per creare l'effetto biscotto).
Nel frattempo, sminuzzare la carne di pollo (oppure di tacchino), tagliare la carote a rondelle e grattugiare le 2 noci (come se si fa con il parmigiano reggiano).
Dopo che sono passati 5 minuti, si deve togliere la pizza perché bisogna aggiungere la farcitura.
Spargere sulla pizza la carne di pollo (oppure di tacchino) sminuzzata, la carota tagliata a rondelle, gli spinaci e le 2 noci grattugiate.
Prendere un pennello da cucina e stendere l'altra metà di uovo sbattuto (che serve per compattare la pizza).
Infine mettere nuovamente la pizza nel forno e far cuocere per 15 minuti a 180°