Ti volevo solo segnalare... che Enterofilus contiene comunque cereali fermentati... che per alcuni bubi non sono il massimo...
Io ho utilizzato Enterofilus per Red gli anni scorsi (se noti infatti i miei post risalgono a qualche anno fa...)
L'anno scorso, dopo l'intervento di sterilizzazione e la prolungata terapia antibiotica... ho invece provato Enteromicro con grande soddisfazione
http://www.drnsrl.it/informations.asp?id=14
Altro ottimo prodotto.
Enteromicro, Enterofilus, e Dia-Tab, sono "ambetre" della DRM...
Il Dia-Tab, serve per bloccare ogni forma di diarrea acuta ed improvvisa, (quando è a spruzzo per intenderci)
a questo aggiungo il DIARSANYL PLUS, e il comune STREPTOMAGMA, che viene anche usato per i bimbi... (questo lo si trova in farmacia) ed anche il Pro Bio Carrot che ha anche un buon effetto "tamponante"
Mentre gli altri due servono per curare ed integrare l'alimentazione con Prebiotici e Probiotici,
e a questi aggiungo il Normalia, l'Actinorm, Il Pro Bio Carrot, l'Enterolac, etc etc...
QUALE è il migliore?
Dipende dal cane. Ed anche dalla causa del problema.
Come per gli umani, c'è chi è più sensibile ad un principio attivo, e chi ad un altro...
Occorre provare e vedere quale meglio si adatta al cane... e alla "patologia"...
Piccolo Approfondimento "tratto dal sito del Progetto Mangimi, Crocchemania.it)
I
probiotici sono "organismi vivi" che, somministrati in quantità adeguata, apportano un beneficio alla salute dell'ospite.
I batteri lattici, rappresentati dai lactobacilli, e i bifidobatteri sono i più comuni tipi di microrganismi probiotici, anche alcuni lieviti e bacilli possono essere utili.
I
prebiotici sono sostanze organiche non digeribili, capaci di stimolare selettivamente la crescita e/o l'attività di batteri benefici presenti nel colon.
Si definisce prebiotico, ogni sostanza che, presente nel cibo, non viene assorbita dall'organismo ma è utilizzata dalla flora intestinale.
Sono nella grande maggioranza carboidrati, in particolare oligosaccaridi.
Favoriscono la crescita e l'attività dei probiotici, Bifidobacterium e di Lactobatteri, specie batteriche importanti per la salute digestiva dell'organismo ospite.
Tra questi rivestono un ruolo importante i Frutto-oligosaccaridi (FOS) e tra questi l'inulina risulta il prebiotico di maggiore interesse.
I FOS fanno parte di un eterogeneo gruppo di molecole biologiche chiamate prebiotici, sostanze che consentono in particolare lo sviluppo dei bifidobacterium intestinali.
Le caratteristiche principali dei prebiotici sono la resistenza ai processi digestivi della parte superiore della tratto gastrointestinale e la fermentazione selettiva per i microrganismi del microbioma intestinale, in particolare il microbioma del colon, garantendo un vantaggio proliferativo a questi ceppi batterici e modificando di conseguenza la composizione quanti/qualitativa del microbioma stesso.
I FOS alimentari non vengono idrolizzati dagli enzimi intestinali (glicosidasi) raggiungendo l'intestino cieco strutturalmente immutati.
I mannanoligosaccaridi (MOS) sono estratti dalle pareti cellulari di lieviti, soprattutto dal lievito di birra del genere Saccharomyces cerevisiae ed hanno attività prebiotica ed immunostimolante.
Alcune frazioni estratte dalle pareti cellulari di Saccharomyces cerevisiae svolgono lo stesso effetto di regolazione della flora batterica intestinale degli antibiotici, eliminandone però gli effetti indesiderabili.