Noi non usiamo nessuna si quelle schifezze piene di abrasivi che alla lunga gli corrodono lo smalto...
Il miglior metodo è...
PANE DURO... non friabile e secco... proprio DURO!
Se poi è di quelli "di una volta" e non quelle ciofeche che si comperano oggi, diventa proprio di ferro...
lo rosicchiano e si tengono i denti pulitissimi in modo naturale...
Ho visto troppi casi di cani rovinati da quelle cose...
Mai visto un cane "ben alimentato" con la carie, al massimo hanno un po' di tartaro, e quello, con il pane DURO se ne va...
ed inoltre, loro, si divertono, e non vengono obbligati a sopportare una cosa che "per loro" è innaturale...
Riguardo al discorso "sovrappeso" basta diminuire in pasto del giorno in cui gli si da il pane di 30/50 grammi ed è risolto...
e comunque NON va dato tutti i giorni... solo se serve (si vede del tartaro) in modica quantità, e al massimo un paio di volte a settimana...